早晨,森林广场的广播就播出下星期五美丽森林一年一度的比赛又要举行了,请大家快来报名的消息。
大家听到广播后高兴极了,争先恐后的来到广场报名处。兔子小姐和乌龟先生同时参加了跑步比赛;黄鹂鸟、夜莺、百灵鸟也一起参加了歌唱比赛;麻雀和杜鹃参加了飞翔比赛
时间飞逝,一眨眼,星期五就到了。为了庆祝这次比赛的隆重举行,蜜蜂家族特地准备了开场舞;蚂蚁家族组织了啦啦队。精彩的蜜蜂开场舞结束了,美丽的森林大长官宣布比赛开始!
每个参赛选手都来到比赛区,准备比赛。第一项比赛是:跑步比赛,裁判员一声令下,兔子小姐和乌龟先生飞快地越过起跑线,来到比赛区。
兔子家族吸取了上次教训,不会再半途睡觉了,乌龟家族也深知兔子不好对付,不敢掉以轻心半个小时过去了,兔子小姐和乌龟先生同时越过终点线,打成了平手。
接着是黄鹂鸟、夜莺、百灵鸟的歌唱比赛,百灵鸟点了一首2012版的《美丽的岳西》;夜莺唱的歌叫《岳西山歌》,黄鹂鸟点了一首《新映山红》,经裁判评比,百灵鸟获胜,其次是夜莺,最后是黄鹂鸟。
随着夕阳西下,比赛也在欢声笑语中结束了。