十一月中旬,动物王国里的所有学校里的学生,要去参加奥林匹克竞赛,去参加竞三的学校有“飞飞学校”,“呱呱学校”,“龙龙学校”“叽叽学校”等。飞飞学校里的山羊老师选中了他班里的松树贝贝,袋鼠跳跳等,呱呱学校里的青蛙老师,呱呱的大声叫个不停,他命令机灵的小猴去参加竞赛,因为他最聪明。龙龙学校里的老师是小龙老师,淘气的小龙老师选了凶猛的狮子威威和狡猾的狐狸淘淘,当然它的意思是想让淘淘狐狸使个小心眼,抄抄对方的让自己班里得奖。叽叽学校里的布谷鸟老师毫不犹豫的选定了小象梦梦,他想让一向笨笨学习不怎么样的小象锻炼一下自己,开动一下自己的头脑。
盼呀盼终于盼到了比赛的那一天,大家的心情既紧张又兴奋。上午大家个个精神抖擞,神采飞扬,高兴得进了赛场,就连小象梦梦也甩着自己长长的鼻子,那高兴劲就别提了。
比赛开始了,这场比赛总共分三轮,第一轮是抢答题,第二轮考定义,第三轮是考脑筋急转弯里的一些题,
第一轮开始了,长颈鹿考官一本正经地念道:“请听题,现在的陆地上最大的动物是非洲象,他的体重最多达7—8什么?A,吨B,千克,C,两D,斤” 话音刚落一个洪亮的声音响起,原来是小猴奇奇,他说应该是A“,恭喜你答对了”,一个尖锐的声音又响起。长颈鹿考官又说下一题,袋鼠生长在什么地方?A大洋洲B欧洲,C亚洲A"太棒了”在铁里加入适量的什么就成了钢,A碳B铅C镁,敏捷的小猴奇奇又回答说:“A"长颈鹿考官佩服的小猴五体投地。就这样长颈鹿考官一连提问了好几个问题,都被小猴说对了,大家都向小猴投来赞赏的目光。
休息片刻,第二轮又紧跟其后,由于第二轮是考定义,长颈鹿考官给大家每人发了一张纸。用来写定义的,等大家镇静下来,长颈鹿开始念题,什么叫平行四边形?话音未落大家就齐刷刷的写了起来。“停”大家又齐刷刷的抬起了头,松鼠贝贝最先答道“有一组对边平行且相等的四边形叫平行四边形”很好。狐狸淘淘正挨着松鼠贝贝,没想到她这么厉害,狐狸有了抄题的念头,后面那几题,他连想也没想,把笔指着脑袋,头朝着松鼠,装模做样,好像是在思考问题似的。后面那两三道都是抄的松鼠的。松鼠贝贝感觉不对劲了,狐狸淘淘竟然说的定义和他一字不差,之后,松鼠把自己的题全盖了起来,松鼠又把这些题全说对了。
第三轮正是好玩的一轮,考脑筋急转弯,这些脑筋急转弯,笨笨的小象能对答如流。其实,脑筋急转弯的题很简单,因为向小象梦梦想得很简单,所以他全都答对了。
比赛结束,出来的结果,却是小猴奇奇,松鼠贝贝,小象梦梦并列第一,怎么分出上下来呢?大家都没有好办法。从今以后森林里就有了三个并列第一。