蜗牛的外壳很硬,上面有像螺旋花纹很美丽。外壳和花纹的颜色大多是暗金色的,少数是明黄色的。这个坚硬的外壳是小蜗牛的“豪宅”。小蜗牛到哪都会背着它。它的身体软软的,上下不像我们人一样那么明显,因为它的脚和它的身体在一起。它的触角上有两只眼睛。
现在我给你普及一下蜗牛的知识吧!
别看蜗牛这么小,这么不起眼,你可能不知道,蜗牛是世界上牙齿最多的小动物。一天,我往养蜗牛的小盒里放了两片苹果皮,早上起来一看,哇!两片苹果皮上的果肉被啃得干干净净的,只剩下两层薄薄的膜,蜗牛的牙齿真是太牛了。像除草机一样。
蜗牛睡觉的时候整个身子都缩在它的“小房子”里,一动不动,你碰它一下,它也没有任何反应,我以为它被我碰得没命了。试着把它放在水中,一会儿蜗牛慢慢地升出触角,它又“活”了。我开心极了。
我知道了,蜗牛睡着了,把它放到清水里,它就会醒过来,太有趣了。