我们家都很喜欢小动物,我家也养过许多小动物:小鸭子、小猫、小狗等等,他们都与我们度过了很多个美好的时光,其中,小鸭子是在我们的记忆中最深刻的。
这只小鸭子,是外婆在我小时候从菜市场买来的。小鸭子来我家时像一个黄色的小绒球,可爱极了!远远一看,可真分辨不出是只鸭子还是小绒球。外婆每天都喂它喝水,喂他吃菜皮。功夫不负有心人!小鸭子渐渐长大了,它慢慢的长出了一身五彩缤纷的羽毛,绿色的头颈,好看极了!外婆每天都去菜市场拿黄鳝的骨头,带回来,喂给它吃。
小鸭子吃饭的时候,总是从容不迫、大模大样的走到饭盒旁,狼吞虎咽地吃了起来,它一边喝水,一边吃饭。如果饭不够的话,它就“嘎嘎”大声地叫起来,似乎再说:“主人,再给我加一点!”这时,你要是不给它添饭,它就会啄你的手啄得没完没了的,看到这可怜巴巴的神情,你就只能帮它添饭了。