人与人之间有什么不同?无非就是性别与心理上的不同,除此之外人与人之间没什么不同。而动物与人之间却有很大的不同,虽然动物与人不同,但它和人类一样有生活自由权和生命权,人类不可以轻易伤害动物,因为他们也是有生命的。
我看过一个广告,因为人们想吃鱼翅,满足自己的需求就杀了无数头鲨鱼,而死的鲨鱼都被割掉鱼鳍。人们这样做真是残忍,就为了一小碗鱼翅汤而杀了无数头鲨鱼值得吗?有可能我们杀了的鲨鱼有些还是年轻的父母,他们的孩子还等着父母去喂食呢!如果孩子也饿死了,这不是有伤害了一个生命吗?一小碗鱼翅汤要杀多少鲨鱼?当我们知道一碗鱼翅汤会引发这样的血案后还会吃鱼翅汤吗?
在我的生活中,我记得有一次邻居捉了一只狗,把它打死后挂在树上给活活剥了。我觉得我们真是太残暴了,动物在有些人眼中简直不值钱。我们不应该这样对他们,应该去保护他们,让他们和我们一起和睦的生活在这个地球上。