我家有一只纯正的金毛,名叫金毛。正如其名,它全身都是如上等丝绸般的毛发,双眼乌黑清澈,四肢健壮有力。每一次我一回家,它就张开那四肢,飞快地向我奔来,扑在我的身上,用粉红略微粗糙的舌头来舔我的脸颊,可爱得像孩童。
一次,我写完作业,放起摇滚乐放松一下。谁知,金毛跑来,趴在我的身边,一边闭眼听着乐曲,一边还随着音乐的节奏把尾巴摇来摇去,憨态可掬的样子真是让人忍俊不禁。
一天,妈妈在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,金毛耳朵一动,闪电般地冲过来,灵活的大眼机灵地转来转去,寻找毛线团。突然,身子一跃,前爪把毛线团紧紧地按在地上,快活地玩了起来:它一会跳过来,一会蹦过去,还有前爪拍打毛线团,像小孩子玩皮球。无不透露着它天性珠顽皮。
金毛特别爱吃鸡肉,一回,我趁妈妈做口味鸡时,拿了一块闻着就让人食欲大开的鸡肉,然后拿出一概细长的竹条,一头系着细线,细线系着鸡肉,我要去逗逗我的金毛。