过年的时候,我跟奶奶说我想要养一只乌龟,奶奶就给我从鱼塘里捉了一只乌龟,过完年,我就把它带回了宁波。
我给我的乌龟起了一个名字叫:小硬,因为它的壳是硬硬的。我每天都会观察它,它的外壳是绿色的,皮肤也是绿色的,大多数情况下他都是静静的趴在那里一动不动,有的时候头和四只脚也会伸出来游一会儿或者找食物吃。
今天阳光特别好,我就把小硬放到阳台外面的露台上晒太阳,它的脖子伸得很长,感觉它很想出去玩的样子。然后一件不可思议的事情发生了,它居然趁我不注意的时候,从盆子里爬了出来,从三楼的露台摔到楼下去了。
等我发现小硬不见的时候,我吓坏了,赶紧去楼下草丛找到它并把它捡了回来。它虽然没有被摔坏,但是它的头紧紧地缩在壳里面,怎么也不出来,肯定是害怕了。
我把它又放回到盆子里,并且好好地告诉它:“以后不要再出去玩了。”