从前,有一只小虫子,她在羊栏边生活。这一天她饿了,肚子咕噜咕噜叫了起来,她立刻飞到羊的身边观察等待。不一会儿,牧羊人拿着嫩嫩的新鲜的草给羊吃,她急忙飞过去。此时一只绿头小虫也朝那个方向飞去,和她撞在一起,她张口就骂:“干吗呀你草包头,你的眼睛长哪去了?”绿头苍蝇也不示弱:“你才干嘛呢,把别人撞得鼻青脸肿,还说干嘛,真实的,连个对不起都不说!”之后两人竟异口同声说:“不和你计较!”就各自冲进草堆里吃起来。
吃完后,两人又不约而同地看了看对方,小女生想起刚才自己的态度和说的那些话,觉得很羞愧,就和对方道歉并说:“你可以和我交朋友吗?”“当然可以了!”绿头说着就伸出手说:“我叫文文。”“我叫佳佳。”“很高兴见到你佳佳,”“我也很高兴见到你!”就这样他们成了朋友。
从此,他们一刻也不离开对方,3年之后就结婚了,还生出了14个可爱又肥大的蛋蛋!