这天,小熊找小猴出来玩,小熊对小猴说:"我知道一个好地方,那里很好玩,也有许多好朋友。",小猴说:"真的吗?太好了我正想出去玩呢!"
小熊把小猴带到了一个又好玩又有许多小伙伴的地方。而且风景如画,小河清澈见底,真是美丽极了。小猴看见了这美丽又好玩的地方。高兴极了,小猴说:"你们好,我叫小猴,你们叫什么呢?",小动物们七嘴八舌地介绍了自己。
他们在那儿捉迷藏,捉小鱼,摘果子,丢石子,猜迷语,玩得特别开心。他们走着走着就看见一个小亭子,于是,他们便跑到小亭子休息,小猴看见亭子上的柱子,灵机一动,啊,有了,小猴爬到柱子上,学着孙悟空的样子,在柱子上写孙小圣到此一游。小熊和其它的小动物说:"不行,不行快下来吧!",小猴写完了这几个字,就下来了。小动物看见太阳快要下山了,他们都回家了。
在路上,小熊对小猴说:"如果人人都在柱子上乱写乱画,小亭子还会漂亮吗?",小猴听见了,害羞地低下了头。
小猴非常懊悔,小猴看见小熊走了,连忙跑去小亭子,把写在柱子上的字擦掉了。