今天,天空中下着雪,孔雀国王要给自己漂亮的女儿美美找一位英俊的丈夫。于是,它就下了一道命令……
想要娶孔雀公主的,就要摘一朵玫瑰花送给孔雀公主。可是,在这白茫茫的雪地里,怎能找到一朵玫瑰花?大家都焦急万分,努力寻找玫瑰花。
当大家听到一个消息后就更着急了——原来,骄傲的老鹰找了一朵玫瑰花。老鹰把这朵玫瑰花献给了孔雀公主:“公主,我把这朵玫瑰花送给您。”老鹰一边说,一边把玫瑰花递给孔雀公主,公主一接过玫瑰花,就大声喝道:“你竟然骗我,给我这朵烂玫瑰!”说着,它就叫人打老鹰40大板。可是,等它的手下准备打老鹰时,老鹰早已逃走了。
后来,麻雀、天鹅、白头翁……这些小动物都不符合孔雀公主的要求,通通被赶了出去。
最后,来了一只英俊的乌鸦,它说:“我好不容易在一个阴暗又潮湿的树洞里,找到了这朵鲜艳的玫瑰花,亲爱的公主殿下。”孔雀公主说:“你英俊又勇敢,你愿意做我的丈夫吗?”“我愿意!”乌鸦回答。于是,它们在这天举行了盛大的婚礼。
从此,它们过着幸福的生活。