小雪花,亮晶晶,它像翩翩起舞的白蝴蝶飘向大地。
小雪花选择一处降落,越积越多。差不多堆成小山的时候,来了两个小朋友。他们一起惊讶地说:“这里怎么有这么多的雪啊!真美。”他们想,这一定是小雪花送给他们的礼物,堆什么好呢?他们商量了一下,决定堆雪人。
他们齐心协力终于把雪人堆好了。找来一根胡萝卜给雪人当鼻子,用两颗小石子给雪人当眼睛,又摘下自己的帽子给雪人带上,脱下自己的外套给雪人穿上。最后,他们喊来小伙伴,在雪人旁嬉戏。
等孩子们玩累了离开后,小雪花又飘到小河,结成了一层厚厚的冰。一个小男孩看见了高兴地喊起来:“太好了,我可以叫我的伙伴们一起溜冰了。”孩子们尽情玩耍,在冰面上划出一道道美丽的弧线,欢快的笑声传向天边。
夜幕降临,孩子们都回家了。小雪花来到大城市里,这里车水马龙,灯火通明,真热闹。可是有一处很冷清,那里是孤儿院。白天,这里还算热闹,到了晚上,为了节约用电,孩子们都被要求早早上床睡觉。小雪花决定飘落在这里,雪花越积越多,微弱的灯光在雪的反射下,照亮了整个院子。孩子们发现后,争先恐后地跑出屋子,欣赏这难得的雪景。
小雪花决定在这里安家,陪伴这里的孩子度过每一个夜晚,让他们拥有美好的童年记忆。