不止是一次,雪,你再胖胖的云朵姐姐怀里憋坏了吧?你玩皮而轻快的跳下来,雪白的背影出现出你质朴的精神。可为何在深圳见不到你?
还记得首次接见时,我与你打招待时吗?我问你为何不到深圳来。我其时想:你多是个指责的孩子吧!觉得深圳不足冷,不去何处吗?我想你或许也是一个爱家的孩子,为了家庭可以埋葬本人的猎奇心吧!
能够其时我果真果真很机动,呵!雪怎么会谈话呢?然而厥后我才发觉,雪的声音很细很柔。果真!有意去会心,它果真在谈话!
一瞬间,雪小了,我也该回家了。我果真好想好想让雪跟我一块回去。
在离回去的最终成天里,太阳也将缓缓腾越了。
看着天上的小雪,真如少女般的漂亮,如雨丝般的轻快,如白珍珠般的亮堂雪白。我不能不供认,在大人眼中,你是质朴心爱的乖孩子;在孩子眼中,你如美丽的少女姐姐;而在我的眼中,你却像来自其它一个世界的我。
雪,你像冰川般的寒冬,又彷佛慈母般的暖和。当我用双手捧住你时,我的掌心好冰好凉,可内心却好温好暖。
当我把你抛向远处,你又从新飞了起来。你如衣着飘飘白裙的女郎,越到了天空,在天空中划过一条洁白而漂亮的曲线,恰恰与刚刚显露小半张脸的太阳背靠背,你又像马上落地的蒲公英,同时体魄在渐渐的分别。最终,只余下一颗亮堂的露水,像我的眼睛那样明亮,又像我的泪水那样亮堂。
雪你为何不到深圳呢?或许我问也是白问吧!旦感谢你留住的雪宝宝。我翻开冰冷的瓶子,在青葱欲滴的树叶上的雪宝宝灵巧的滑到我手中的瓶子里,关上盖子后,随机听到这样的声音——
“滴答——”
洁白的世界慢慢青葱起来,遥远,盖在绿叶上的水珠还在往下滴着。我想:能够只有我瓶子里的雪宝宝还余下屈指可数的雪丝吧!
想着想着,回到了深圳,回到了春季……
似乎是一场可靠的梦。