四季轻快的步伐不停向前,不为任何人止住,亦不为任何人停留。渐渐的迈入了深深的冬。冬,我不可或缺。
我,是那冬的象征,我就是那冰凉的雪,我亦是那淡淡的清冷。
我,爱着云彩,我从云中得到情丝,云,是我柔情的母亲。
我,爱着寒冰,我从寒冰中塑成身躯,冰,是我刚毅的父亲。
我,亦爱着雨,它与我同生,与我同去,雨是我温柔的妹妹。
我,更爱着那阳光和温暖,可是它们却是我最大的敌人。它发出刺眼的逛,将我融为一汪清泉,然后我的生命就此终结。
或许,当狂风将我疯狂拥抱,再让我坠入地面时,有人会赞叹壮观,却少有人会感到痛惜,或许当红梅绽放,被脸色惨白的我映衬的完美无瑕时,有人会轻叹美丽,却少有人知道沧桑。
可只有我自己知道,我心中那份清冷,我只属于寒冬,只属于寒冷,只属于凄凉,再无其他。
我以为我做得到,我可以尽情的享受阳光抚摸我时的温暖,我自傲的以为只要努力没有什么做不到的。
于是。
我用尽全身的力气把力量凝聚,沐浴着阳光,享受着久违的温暖。
哪怕只有一刻,一秒,我已心满意足。可以含着笑容死去。
我静静地凝视着清晨温暖而又灿烂的晨曦,它帮我勾勒出橘黄色的外衣。午时高挂的炎日,给予我爆裂的光与热。更享受着黄昏的彩霞把我变成浓浓的暗金色。
这一切都是那么的美好。
可我恐慌的发现我开始消失,变成晶莹的水珠,混着泥沙,伴着空气。有的深入地壳,有的升入天空。
我想爆发,可云却不能给予我愤怒,柔软的情丝牵绊着我。我又何曾不想哭泣,可冰却让我不可流泪,刚强的身躯,才默默想起有绵绵细雨陪伴,又何必空虚寂寞?其实,我只不过是一片柔软,蓬松,还带着天真烂漫的雪,渐渐发觉冰冷,才是我真正的归宿。再无其他。
离开阳光,做回那个冰冷的自己,重归冬季,我那清冷的心,终究没有温热。
我只是一片悲伤的雪。
不懂的留言询问。