一袭长袍裹身,怀中在躺着一位极为青春秀美的伊人,三尺长剑,半壶美酒,怀中依人。站在大雪纷飞的旷野之上。是多少热血青年的美好向往。不过这只是个美好的梦。
缓缓的打开一扇窗,正只手臂伸出窗外默默的感受着期待已久的雪。
雪愈下愈大,片刻间地上已经被雪给换上新的装束,乍得一看!却是单调无比,但是细看。这片天地随着雪的到来却顿时充满了灵性,与活力。漫天飞舞的雪,此刻仿佛是一只只在空中舞动的精灵。活泼,而又可爱。
雪那来自天堂上象征着纯洁的天使,在空中飞舞。落在了地上,停在了枝头。站在了房顶之上。静静的观赏那来自大地的美。而我却是在观看着雪的美。
好雪片片,如人们的内心一般清澈,纯净。
如鹅毛般在空中飘洒,如细盐般在空中洒落。大雪之中夹杂着些许细如盐般的碎雪,看上去是那样的和谐,而并非单调。
雪,我已经期盼了快一年了。在漫长的岁月之中,学对我而言已经渐渐的模糊了。因为由于四季的交替,大自然的造化真不愧是神妙无边啊!
北风呼啸,虽外的气候寒冷无比,但此刻我的内心是无比火热的。看着落在指尖之上的雪逐渐慢慢的消融最终隐匿与天地之间。我默默的轻叹一声,可惜她的美只是瞬间。
打开房门,我缓慢的走在雪地之上,每走一步,便会在地上留下一道脚印。我逐渐的加快脚步。有着血精灵的陪伴,我早已把寒冷,丢到了九霄云外去了。但是即使是那样,但是呼啸的北风总是在给我提着醒!直到脚上传来的凉意才让我顿时清醒,阻止了我疯狂的奔跑。
我缓缓的来到了房檐之下,伸手便是朝着地上抓去。一幅幅幼时的回忆,顿时涌上了心头。我无奈摇头,时间赋予了我生命,但是却又在剥夺着我的一切。可惜啊!
我忆童年,我爱雪。但是雪虽好却不可长留于世。但是会常常留在人们那颗善良而又美好的心里。