炎炎夏日,小动物们热得到处找凉快的地方。中午,小兔、小猫和小鸡相约去河边游泳。
来到河边,哇,凉快极了!“伸伸腿,弯弯腰”,小兔和小鸡愉快地做起热身运动来。可小猫不做,他在旁边一会儿捉蝴蝶,一会儿满地打滚。小兔和小猫劝说了好久,小猫还是不肯跟他们一块做。小兔和小鸡做完热身运动,拿着救生圈,下水了。小猫在岸上叫:“等等我呀!你们这么大了还用救生圈,我可不用这些东西。”小兔和小鸡听了,无奈地摇摇头。小猫跳下水,来了个蛙泳,又来了个蝶泳,小兔和小鸡靠着游泳圈慢慢地游着,享受着。见朋友们没有喝彩声,小猫来了个高难度的,他爬上岸,双脚用劲一跳,来了个360度旋转,接着又来了一个空翻,落入水中。小兔他们急着叫:“慢点,慢点!”
傍晚,西边天上的白云被太阳染红了。小鸡和小兔上了岸,准备回家了。正要叫上小猫时,却听到小猫“嗷嗷”地叫起来了,小兔他们回头一看,只见小猫在深水区那边,双手扑腾着水面,不停地叫唤着。小兔沉着下来,问道:怎么了?”“腿抽筋了!”啊,小兔一听,二话不说,拿着救生圈跳下水,拼命往深水区游去,小猫的身子渐渐沉入水中,等小兔游到他身边时,他已经被水淹没了。这时小鸡叫来了狗叔叔,几个人好不容易把小猫救上来,可是发现小猫的心脏已经停止跳动了,小猫死了。他的父母、他的亲人、他的伙伴是多么难过啊!
生命只有一次!小朋友们,我们都要珍惜自己的生命,预防溺水!