美丽人生观后感
泪是人情感最真实的表达。泪的存在不是为了说明失败的脆弱,更是对人生苦乐跟超脱的诠释。
片头,《美丽人生》带来的是无尽的喜悦与欢乐,是一个家庭的美好。幽默风趣的父亲,温柔贤惠的妻子,天真可爱的孩子,一幕幕带来的都是生活的美好。
可是,一切都在一瞬化为乌有。
纳粹破坏并拆散了这个美满的家庭。一位深爱着孩子的父亲就这样用一种嬉笑的口吻告别了他的孩子。是永别,也许在最后一刻,他是多想流泪。但他深知必须强颜欢笑才能保全孩子的生命。
影片的最后,妻子与孩子是一直微笑的,也许有些反常,却也不难理解。影片想要传达出一种理念——微笑活下去。
微笑是泪的另一种境界,我们无法避免一些悲剧,本能告诉我们伤心就要流泪,但内心难道不能撕扯那枷锁,让泪隐没在眼眶中,笑着面对一切呢!