温柔搭配内敛,细水长流的爱情。
不仅仅两个人,更是两个家庭的故事。强大的金奶奶、年轻时候渣,老了凄惨却回归家庭的爷爷、禁欲精英的大叔叔和他妖娆缺心眼的老婆、毒舌犀利的小叔叔和她奇葩的老婆、活泼可爱的妹妹、精明的姐姐和她怕老婆的老公、稳重健气的弟弟、老实憨厚的爸爸。最最最重要的是那个温柔善良,事事操心的后妈。想要关心老公原配的儿子,事事小心翼翼,却总是不尽如人意。
这部剧虽然是两年前看的,这些人却在我心里却依旧栩栩如生。家常里短里体现为人处事的道理,你可以不温柔大方,你可以不讨人喜欢,但是你一定要善良。不管你爱上什么人,无论你会有怎样的痛苦挣扎,始终不要忘记,你的身后有一群在支持你的亲人和家的港湾。