美丽人生观后感
今天,我又看完了一部吴老师推荐的电影——《美丽人生》。
它讲述的故事是:一位名叫圭多的犹太人,和一位名叫多拉的女教师相爱,到了他们的儿子五岁那年,二战爆发了。有一天,多拉夫人不在家时,圭多和儿子被德国兵带去了集中营。集中营里非常可怕,圭多不想让儿子受到惊吓,于是就对儿子说:“我们在一个游戏中,要集满1000分才能赢到真坦克!”难友们看到这么小的孩子,便一直配合圭多。最后,圭多对儿子说他们已有了940分,只要躲在箱子里不被人发现,挺过今晚,就可以得到一辆真的坦克了。圭多把儿子藏好以后,一个士兵就把这个珍爱儿子的犹太人枪毙了。
在这部电影里,我知道了我们应该热爱和平,乐观面对困难和困境,还要学习圭多爱护亲人、不怕困难、机智勇敢的精神!有很多国家因为一些鸡毛蒜皮的小事而发起与外国的战争,如果所有国家都互相谦让、互相帮助,那么我们的世界就会更美好了!
这部电影很好看,建议大家都去看!