美丽人生观后感
平凡而又伟大的人,造就平凡而又伟大的爱,没有谁的人生是灰暗的,尽管在逆境里也要自强不息,改变坎坷的命运,活出生命的色彩。
我第一眼看美丽人生开头平平无奇,看见后面,脸上是笑的,鼻子却是酸酸的,这个电影讲的是一个父爱如山的故事。圭多是个犹太人,他叫他喜欢的人“公主”,他在他自己的努力下取了喜欢的人,生了个孩子,孩子很喜欢坦克,有一天他们被抓到集中地,是圭多骗儿子得100分才够得一个坦克,儿子很开心,一天又一天,圭多死在枪口下,儿子却坐着坦克逃走了。
也许你像圭多一样被人所看不起,但不意味着你就要卑微着活,电影中有一句话“你看那向日葵,他们向太阳弯下了腰,但若是太低了,则意味着枯败了”。人人都是平等的不用在意别人的想法。
美丽人生不是谁的特权,人人都可以拥有,没有谁的人生不能不美好。