我今天看到了一扎气球,在一个小女孩的手上。小女孩一不小心放开了手。气球慢慢升起,。也色图案还是清晰可见。我望着气球,越飞越高,不会回头。气球升高了,。也色图案渐渐模糊了。气球变小了,越来越远了,渐渐只有一个小点在天空中飘荡。慢慢。在我们的视线中消失了,也许他已消失不见,也许越飞越高,越飞越远,也许他也降落在一个女孩手中,也许……
人生也是一样,你刚生下来,人们对你又疼又爱。怜爱有加。慢慢,你长大了,开始上小学。初中。高中。大学,人们对你已不那么怜爱了。最后你已变老,在众生中是一粒不起眼的小沙,人们已对你冷漠了。
气球就像人生,也许气球一下就爆了,就像人一生下来就已夭折。
所以,我们应该珍惜生命,生命只有一次,而气球有千万个。所以不要忽视生命,不要不生命当儿戏,生命只有一次!!