人生感悟作文
生活中,我们在衣叹生命不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过支,童年的无无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事,也伴随着日历,飘逸在岁月的风中……
时不飞逝,往事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光又如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无反顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,又台春天的原野般美丽而恬静……
打开人生的第一页日历,就如掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。
在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐:人生的真正含义,难道不是制定一个又一个生活的目标,然后去逐步实现吗?而有的目标不也将是我们一生的追求吗?
细细想来,人生有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍然能万事大吉出生命乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!分困、疾病,以至生命中我对人生的感悟。
岁月无声无息的在我们的身旁穿梭而过,一切美好的东西藏在我们的内心深处,快乐的时候把它取出来,任它绽放处绚烂美丽的花朵。
我喜欢在春日成荫的绿树下徘徊,欣赏苍郁的树木,聆听自然的声音,总会让我心旷神怡。偶然,我发现一个扎着蝴蝶结的小姑娘,闪动着美丽的大眼睛,正静静的蹲在那里看着栖息的蝴蝶,她笑了,那笑很甜,很美。这一刻,我突然有了一种感悟,感悟到人生匆匆,我们到处去找美,却原来美就在我们的身边。
夏日的繁星,高挂在一望无垠的天空中,他们屹立在银河的两边,仿佛在静静的述说一个遥远而美丽的故事。宁静的夜,星星在陪伴,一阵微风吹过,我的烦恼也被带走了。
秋日的斜晖,抬头看着树梢,投下一个倩影,树叶在微风中翩翩起舞,它是秋风的舞伴,时而盘旋,时而纷飞,它在自己生命的最后一刻,尽情的演绎着自己的人生之美。最终,它回到了大地母亲的怀抱。
冬日的黄昏,也毫无保留地展现出自己的风采。那一抹余阳,表现出了离愁的忧伤。游子们也会在这刻留下美丽的惆怅,“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”,看是离愁,却也毫不掩饰他们永恒的美丽。
人生短暂,美丽极易流逝,身为众生的我们,只要用心去体味,去感悟,那么美就到处都是。
美是孤独的时候,朋友的一声慰藉;美是失落时候,亲人的一个甜蜜的微笑。
人生的美丽,从开始到结束,孕育在生活之中,无穷无尽。希望在美中萌发,心灵在美中升华,人生在美中感悟。让我们倾注所有的激情,怀着真诚的心去感悟人生感受生活之美。
感悟人生,不为别的,只为活在美中。