想想,人生是什么?人生是一条长长的,望不到尽头的路。
在这条路上,你会经历很多,看清很多,懂得很多。在这条路上,你会看见很多人。这些人,有的可能会与你并肩行走一辈子,有的可能在他/她困难的时候会和你一起走一段路吧。当他/她飞黄腾达的时候也就是他/她不在需要你的时候了那时候会抛下你远去。这些人才不会在乎困难的时候谁帮了他/她。他/她只会在意什么是地位什么是面子。当他/她高高在上的时候曾经一起经历过风雨的朋友,弟兄,只会成为他/她的绊脚石。
还有人在你人生这条路上会给你烙下一个永不磨灭的烙印。
当你在一片雾蒙蒙的路上行走。走着走着。她闯入了你的生活,和你一起有说有笑的前行,那时候你会觉得很开心很幸福。因为这就是爱情。你以为她会和你就这样幸福的走下去,直到这条路的尽头。你勾勒出来只属于你和她的美好未来你以为她也是这样想的。
可是后来才发现你错了。你把一切想的太过于美好。你不知道她会这样的离开你,让你一个人在茫茫雾海中慢慢前行。你走着走着,心开始痛了低下头才发现那里插着一把尖刀!对,是她插的。就在你勾勒美好未来的时候她悄悄的给了你一刀。
只是那时候的你被所谓的幸福冲昏了头没感觉到痛而已。你每走一步,身后会留下一个血色的脚印。每一步都走的那样的艰难。蓦然回首她早已消失在茫茫雾海。你却还傻傻的想着她,为她担心。你怕她回来找不到你,你相信她会回来。你每天都在想象她会在你身后穿出来蒙住你的眼睛说嘿!我回来咯。
但是时间一天天的过去,胸口不在滴血。你以为你做了一个梦,当你低下头的时候发现这不是梦因为虽然胸口不在流血。但却实实在在的有一道疤痕。
那个时候。你累了。真的累了。不想在向前走了。因为你怕了怕又有人会像她那样突然的闯入你的时候又突然的消失,消失的同时也给你一刀,于是。你坐在路边。不在前行,就这样看着来来往往的人。有人高兴的走着,也有人和你一样心在滴血。就在你坐在路边的这段时间。你看清了一些事。看透了一些人。于是你懂得了一个道理在茫茫人生路上,有些人来到你身边只是为了伤你同时给你一个刻骨铭心的教训
当你懂得了这些,你就会起身拍拍身上的灰尘,继续前行。不在去想所谓的爱情。只想努力前行,扫开雾霾,从获光明。
〔清晨,拉开窗帘,闭上眼睛,让阳光洒在脸上,做一个深呼吸,感受大自然给你带来的无限动力,昨日的不快随着呼出的气体都飘散在风里,取而带之的是充满花香的灵力。