感悟人生作文
随想四季,品味人生,伴随感悟。
————题记
花絮一
春,轻盈的步伐迈进我们的生活里,她带给我们芳香与清新。桃花、杏花、梨花引来一群群可爱的蜜蜂。它们仿佛经不住诱惑,与花儿姐姐们一同嬉戏。这俨然是一幅翠色在目的画卷。夏天的到来,让我们既无烦恼又喜爱的季节。虽然带给我们骄阳似火的天气,但是在夏天的夜晚,我们可以尽情享受天空中的美。夜晚,繁星猥集在空中,成为人生中的一景。雨娃娃总是在这个季节出门,它们最爱和人们相处了。滴滴落在大地上、窗户上、树上、屋顶上、且飘落在人生中。它使人们感悟人生、品味人生的酸甜苦辣及喜怒哀乐。它那滴滴飘落在每一个地方的雨点就是人生的音符,谱奏出灿烂的人生……
这一切的一切都在改变,正如每一个季节,都有不同的特色。
花絮二
一股凉爽的气息在悄悄蔓延。这个季节是一个不寻常的季节,是一个令人流连忘返的季节,更是一个丰收的季节。在这个季节里,可以看到孩童们的欢心与农民伯伯的喜悦。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶是秋天的象征,它的美丽更使人欣赏美、爱美。秋风呼啸着,仿佛是在为冬爷爷的到来而欢迎,更是为冬天的到来做准备。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬的到来总是那么容易被发现。“哇,下雪了!”孩童们总是在这个时候惊喜的大叫起来。随后,一群孩子便在雪地里奔跑、打雪仗、堆雪人。在他们的眼里成了无限乐趣。他们不畏寒冷,只顾开心罢了。在林林总总的树木上,一层层白色的面纱笼罩着树木,这仿佛是一个神秘而安宁的地方。
感悟人生,也就是与四季的变化相同。的确,每个人的人生都是各不相同的。人生难免有挫折,但四季也是如此,不见风雨,怎见阳光!
人生如四季,暴风雨后就是彩虹!
感悟四季,点滴人生。