人生感悟的作文
光阴似箭,岁月如梭,我追着时间的脚步,一天天地在长大,同时,我也在经历着许许多多的事,有哭、有笑、有悲伤。人生给我太多的感悟,让我一点点地在学会改变。
哭
还记得,有一次期中考试,我本以为能考得理想,我自信满满,可试卷发下来,我失望万分。我看着试卷,失声痛哭,我不知所措,我该怎么办。
过了一会儿,我呆呆地愣在那里,老师看见了我,俯下身子,说:“没什么大不了的!我很理解你现在的心情,这次考试失利,可能是由于你太骄傲了,或许,觉得自己本该考好的,结果自己给考砸了,骄傲会使自己落后的,你自己好好想想吧!”
我认真思考了一会儿,老师说的话没错,都作文是我太骄傲了,我总以为,我一定会考好,高估了我自己,哭,算什么,这是上天给我的教训,这将使我一生受用。
笑
在不久后的一个星期,我们模拟了一次考试,我先静下心来,想了想,我才开始写,我决不能再骄傲了,我要加油,不能再考砸了。我认认真真地思考每一道题,不一会儿就写完了,但我仍不死心,反反复复地一遍又一遍检查。结果,功夫不负有心人,我以优异的成绩考取全班第一。
当同学们向我鼓掌时,我露出了开心的笑。
所以,我不再胆小!不再害怕!
我开始以微笑去面对生活中的挫折,我会勇敢地去拼、去闯,我会努力下去!因为我的人生之路还很长,我的未来不再是梦!
人生感悟的作文 篇7
花开花落,风起风停,枯忽绿,,,,人生何尝不是这样,就像从春天到冬天,从婴儿到老年。
春天,一个新鲜的季节,花儿开始开放,小草开始茁壮成长,一切都是那么美好,可终究会结束
夏天,一个炎热的季节,倾盆大雨,狂风怒吼,电闪雷鸣,所有的一切都带有暴躁,可终究还是会平静
秋天,一个收获的季节,果实累累,收获满满,一切都带有收获的喜悦,可终究只是暴风雨前的平静
冬天,一个寒冷的季节,寒风凛凛,大雪飘扬,一切都带有死亡前的寂静,可终究已经平静
人生何尝不是一年四季。
婴儿,幼稚,刚出生对世界有着无比的好奇,有着无比的期盼
少年,成长,对世界有了厌倦,终究不明白为什么,有了无比的叛逆
青年,成熟,没有了以前的躁动,明白了自己的价值,努力创造生活,收获属于自己的果实
老年,绝望,早就没有了以前的一切,行动缓慢,记忆力下降,有了前所未有的疲倦,也有了自己的感悟
人生如此之短,生命也如此之短,如果不努力,会有新鲜,暴躁,收获,平静;还会有好奇,叛逆,成熟,绝望吗,同学们,从现在开始,用自己的思想,自己的生命,自己的感悟性,去体验人生。