我叫许佳影,人生总是起起浮浮,我不担心自己的名字说出来,和我同名的有很多,我有许多梦想都不曾真正的争取过,我有过车祸,我被孤立过,我发现自己不是父母亲生的,我的打击很大,我被人拯救过,我知道我有真正的朋友,我的人生还算幸运,也许别人不这么让为,但是比我惨的人太多,太多……
当走在路上我会发呆,有时候也觉得不幸,我到现在也没有真正喜欢的人,不是我认为不存在,我明白真正的感情,我明白秀恩爱所有的幼稚,明白刚开始和后来的变化,看的多了,经历的多了,就知道了。
想想父母为什么养你?想想父母的艰苦,我是个叛逆中的平凡人,懂不代表可以做到,在人生的起伏中,我有了离开家的经历,离开自己所在的省,来这里生活,我开始逐渐离开自己,可笑的事在家时我什么都没干过,来到这之后的一俩个星期,教官和我说的话我还是记得,“想想你们父母送你们来这的目的,你们不希望回家让自己的父母看到一个不一样的自己吗?以前我教人有人在休息时间开起了玩笑,当时我也笑了,有人说“教官你也会笑啊”我当时的心很难受,我也是人,我也有血有肉,我和你们一样见不到父母,用自己的时间给父母打电话,有时连电话都打不了。”那时我看到他的泪水,当时我哭了,几乎所有人都哭了,我第一次离开了父母的怀抱,在这陌生的城市里学习,我第一次深刻感受到了父母对我的爱,以前的我和父母吵架,经常出去玩,和父母说话的时间也不多,我很懊悔,懊悔怎么没有和他们多说几句话,后悔为什么要和他们吵架,那天我给父母打电话,为了说一句我在这里很好……
我在这成长了许多,军训的俩个月很辛苦也很难忘,也许现在过的时间并不长,但是我知道我难以忘怀,忘不了在这里和教官一起哭一起笑,忘不了将被子放在外面用凳子压把他蝶成豆腐形,忘不了自己用卡来刷床单,忘不了自己用纸一点一点将地擦干净……
在这里的成长很明显,我发现人与人之间的重要性,在这里我发现舞台上表演时被灯光照射的兴奋,在这里我明白不能就这样平凡,要为了每一个机会拼搏,我会抱怨,但是成长让我满足,只要知道自己在前进就不能停下,在后退就改掉自己的不足,没有谁是不被需要的,改变自己改变自己的未来!让优秀成为一种习惯!这就是我在这所学校学到的,他将是我一生中最宝贵的财富!