每一缕星光都闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着神秘的未来。当太阳东升西落,当星光变成云朵,当冰冻的清水化为流动的小溪,我们就在不知不觉中成长了。而成长,不可能一帆风顺,在坎坷的背后,成长蕴含了多少感受?
成长是一种辛苦。
依稀记得,那是一个异常忙碌的深秋。因为我被选为了北京广播电台的主持人。这个消息让我感到惊喜,但令我始料不及的是,随之而来的却是超乎寻常的辛苦。每周三次去录音的生活让我知道了什么叫做心力交瘁;每晚那朗朗的背书声让我明白了什么叫做不由自主;每次的细心总结让我懂得了什么叫做责任。这样千篇一律的生活已经把我“整”得身心疲惫,就在我快要放弃时,拿破仑的这句“在我的字典里从来就没有‘难’这个字”一下子点醒了我,从此困难将不再是借口。因为困难只是成功的第一步,只有战胜了困难,人生才会永不退缩。
在辛苦中,我长大了……
成长是一种郁闷。
人生中谁没有低谷?在刚开始的那段日子里,我就是那个跌入“低谷”的孩子。繁忙的生活让我已经找不到任何头绪,所以每次的任务总是习惯性地完不成。面对如此大的压力,我感到了郁闷。为什么自己总是做不好?每次看到别人那爽快轻松的表情,让原本好胜心强的我竟有了退缩的想法。就在我快要退缩时,一句“人并不是生来就要被打败的”,郁闷不再是理由。因为阳光总在风雨后,终有一天,我将会再次勇攀高峰。
在郁闷中,我长大了……
成长是一种快乐。
记得又是一个深秋,广播电台为我颁发了“优秀主持人”的荣誉证书。捧着这个证书,我的心滚烫,滚烫。蓦然回首,我想起了许多。
记起了深夜的灯光和我朗朗的背诵声,记起了妈妈的悉心教导和老师耐心的指导,记起了完成任务后爽快轻松的心情……
我拿着证书,一路捧回了家,心中充满了喜悦,脸上也洋溢着兴奋的笑容。我与每个人分享着这份欢乐,脸上却挂满了灿烂的泪珠,因为只有我,只有这个付出了许多的女孩,才能真正体会到这份成功的快乐。从此,我明白了“一分耕耘,一分收获”。
在快乐中,我长大了……
成长——一个耀眼的词。感受——一个装饰成长的珍珠。
感受丰富着成长,成长也夹杂着感受。
成长是由不同的感受组成的,而经历每一个感受的同时,我们也长大了……