一天又一天,你,现在在干什么呢?工作?学习?准备?还是在家?
每一天的生活,你究竟是将它活得精彩,还是将它变得颓废?或许,都不是。大概吧!
当有人问你,你快乐吗?你会怎样回答?快乐,还是不快乐?在这里,我来告诉你。
凉爽的冰棒是人生;芬芳的花朵是人生;葱郁的松树是人生;渺小的星星也是人生。在你心情烦躁的时候,来一根冰棒吧;在你焦躁烦闷的时候,送一束花朵吧;在你退缩放弃的时候,去看看松树吧;在你迷茫无助的时候,去寻找星星吧;
你或许不怎么懂,人生,究竟是什么?当你跨过一条又一条的江河,翻过一座又一座的高山时,你会发现,人生正在发着光,发着属于你的光芒。
一颗星星,点亮漆黑的夜晚;一盏路灯,照亮夜行的路。在这一条路上,你会被绊倒。当你站起来的时候,你会看见,脚下的石头,不过是很小的一块罢了。如果你在抱怨它,那么,就请你从另一个角度去看,这一块小小的石头,它送给了你什么样的礼物。
列夫·托尔斯泰曾经说过:人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。的确,人生路有许多条,关键在于你该选择哪一条。选择了其中一条,那么,这一条路,会成为你接下来没有走过的路。
人生里,你看到了什么?欢乐,悲伤,忧虑,焦躁……在这里面,你又看到了什么?
一句话语,给了你无尽的动力;一朵鲜花,让你感到自己的芬芳;一颗星星,让你找到了人生的目标。那么,当你完成了这些,你是否真的踏上了自己的人生之路?或许,只有你自己清楚吧,因为那是你的。
人生,人生,顾名思义人的一生。我想,你的一生,应该不会模糊单调吧。因为,人生啊,它只会精彩,不会颓废。