有谁说过,人生就像是一次旅行,但不同的是。这场旅行没有完结篇,永远是未完待续……
而在人生的旅途中,我们每个人都充当着一名旅客的角色。
有那么一辆列车,总是不间歇的开着,沿途是美丽的景色。而我,一名旅客,也可以说是一名乘客,就坐在这辆列车上,欣赏沿途的风光,同周围的人们交谈,努力寻找我想要的,虽然有时我也不清楚我想要什么。
在这次旅途中,总有许多人在车厢与车厢间穿梭,有人来到我在的车厢,比如朋友,同学,老师等等;当然,也有人会离开我的车厢,比如父母,亲戚,朋友等等。我为有人来到我的身边而开心,当然,我也会为有人离开我的身边而忧伤,于是人生便有了喜怒哀乐。
因为身在其中,所以有时并不明白,离开我并不等于离开这辆列车,更不等于结束人生的旅途。他们只是去了别的车厢,开始新的生活而已。不同的是,有人找到了自己想要的,带着欣慰开始了另一场旅行;而有人却两手空空,抱着遗憾而去。但不管怎样,我知道我都应该祝福他们,祝福成功的人一帆风顺,祝福失望的人尽快成功。
人生的旅行永远不会结束,所以,何不带着微笑让一切释然……
也许有那么一天,我也要离开我现在所在的这节车厢,但我相信我不会两手空空,抱着遗憾去另一节车厢重新开始。因为人生的旅行虽不会结束,但如果在旅行的过程中什么都没有收获,那么这场旅行便失去了意义。
所以我在我的这一次旅行中,在这节车厢里,在这个座位上,我会做好自己该做的,找寻自己所想的,不去想过去,也不去想未来,只是做好现在。因为我知道,我所收获的一定是未来!