那令人心动的潜台词作文
如今我仰望星空,又想起那句潜台词:没有黑夜,星星便不会闪亮。
小时候的夜晚曾与妈妈一起数星星。天上的星星多又亮,可睡一觉醒来却全不见了。我伤心地问妈妈这是为什么,她告诉我:没有黑夜,星星便不会闪亮。女儿,你要牢记。年幼的我似懂非懂,全然没发现这其中的潜台词。
长大些后,我开始喜欢那悠扬的琴声和白色的键盘,妈妈便领着我去学弹钢琴。我努力地从一个一个键弹起,终于让琴声连成了曲。我欣喜地继续练琴,却发现真正弹得一手好琴比想象中困难许多。多少个夏天我整日坐于琴前,却羡慕着楼下肆意玩耍的伙伴。汗水与泪花使我几乎想要放弃努力,这时妈妈坐到我身边告诉我:星星没有了黑夜便不会闪亮。我若有所悟,便擦干了汗与泪,决心战胜困难,让我的琴声“闪亮”。于是我坚持了下来,指尖终于也能流淌出优美的旋律。
长大后的学业也令我颇为苦恼。一张又一张练习,一次又一次考试,我的世界好像黑暗起来,令我心情低落而没有信心。有时尽力地付出却也得不到成绩的回报,我气馁失望起来。可在一个无人的夜晚,耳畔忽又响起了那句妈妈常说的话:没有了黑夜,星星便不会闪亮。我终于明白这潜台词的含义,决心正视学习中的困难,庆幸这“黑夜”让我有了机会发光“闪亮”。我便有了勇气来跨越一个个低谷。
困难的处境就如黑夜,黑夜使星星闪亮,我们也只有迎难而上,正视困难,战胜困难,才能取得令人欣喜的成功,如星星般闪耀。
这句潜台词伴我成长,也伴我面对困难迎难而上。我永远牢记妈妈的教诲,做一个能如星星那样在黑夜里闪亮的人。