那令人心动的潜台词作文
窗外,雨不停地下着,那雨伴着我那颗孤寂的心在无尽的黑暗中游离、漂浮,徘徊、哭泣。
我将自己完全埋藏在黑暗之中,任凭眼泪像断了线似的,无声地滑落,滑过我的面颊,也滑过了我的心。寂寞和黑暗吞噬了我的那颗心,无法思考。大脑里全是那红艳艳的分数,那鲜红的分数刺痛了我的眼,也刺痛了我的心,使我无法自拔。
时间如同白驹过隙,一晃而过。门外传来熟悉的脚步声,我的泪水更不受控制地流了下来。我曾答应过妈妈,要以最好的成绩报答她,可现在……那扇门被打开的那一刹那,我的心门似乎禁闭了。当光亮充盈了整个房间,却照不进我的心里。
妈妈并没有说些什么,只是抚摸着我的头,将我拥入怀中。这温暖的怀抱融化了我冰冷的心。我抬头看见了那双充满疲惫的眼,不知为何,心莫名地痛了起来。良久之后,妈妈对我说:“你看窗外,你看到了什么?”“额……狂风暴雨。”妈妈又轻声说道:“孩子,你要相信雨过天晴,大雨总会过去的,阳光终会来临的。”我随口应了一声:“嗯”。“那你早点睡吧,明天一切都会好起来的。”妈妈笑着摸摸我的头说。我抬起头,随即愣住了。
妈妈那曾经乌黑的青丝已经染上了岁月的印记;那曾经鲜艳的红唇已经留下了岁月的痕迹;那曾经璀璨的眼眸已经布上了岁月的黯淡。
妈妈笑着说:“我走了啊。”看着那远去的背影,我喃喃道:“雨过天晴。”忽然,我恍然大悟,大喊道:“我明白了,我终于明白了!”我明显注意到那背影停了一下,我能想象到那上扬起的微笑,不自觉的,我的嘴角也微微上扬。
入夜,我躺在床上,久久难以入睡:一星陨落黯淡不了星光灿烂,一花凋零荒芜不了整个春天。狂风暴雨,终会过去,雨过天晴,一切困难失败,也终会过去,会过去的!
早上,推开窗,乌云散尽,天空中架起了一道彩虹桥,白云悠悠飘荡,太阳拨开洁白的幕布,映入我的眼帘。我张开双臂,享受着太阳给我的洗礼。雨过天晴真快乐!
妈妈,谢谢你那句令我心动的潜台词,使我的心得到沉淀,使我释然。