那令人心动的潜台词作文
夏日骄阳刺目而绚烂的光芒照在那渐行渐远越发模糊的背影上,它虽没有弯驼,但我分明看见,那原本乌黑的头发如今却变得灰白!爸爸,你可知你的背影承载了多少令我落泪的爱?
这是中考的前夕,爸爸与许多家长一样,从乡下赶来为我加油打气。他看着我,那目光中分明迸发出了希望的火花!他虽然微笑着,手却微微局促不安地搓动着,告诉我,他作为一名父亲,不在乎我是否考上好的高中,不在乎我的分数,他所想要的,仅仅是我的奋斗过程。
不在乎吗?我低下头淡淡地想着,那爸爸的眼神中为何有令我无法忽视的信任与希望?
爸爸小时候只读到初中,高中一直是他的梦想,不然他也不会每日奔走于夜校与单位之间了。
我抬起头,定定地看着他,深吸一口气,露出笑容说:“没事,我不紧张,你要相信我,一定可以的!奋斗三年了,我一定要争口气,让妈看看我们活得有多好!”
他别过脸去,鼻尖微红,镜片上隐约起了雾气。他突然低下头,重重地叹了口气,左手揉揉鼻尖,右手摸摸我的头,然后轻轻地拉过我,将我抱了个满怀。
那双手臂是如此用力,用力到让我听见了从胸膛传来的,最有力的话语:“你,是我女儿!”
我僵住了,心中如蚂蚁在抓挠。因为“你,是我女儿”,他肩负起了父母的双重角色。从焦了的煎蛋到热气腾腾的早餐;从染色染得一塌糊涂的衬衫到飘着清爽气息的外衣……他在无形中改变了多少!他付出了多少!但一切都只因为“你,是我女儿!”
看着他转身离开的背影,我的眼泪不受控制地流下,濡湿了脸庞。我弯下身子,深深地,深深地对他离去的方向鞠了一躬。
对,没错,我是你女儿!你的一句话,承载了多少爱与希望!
“你是我女儿”,多么令人感动的话,那里面包含的爱与信任以及希望,又是多么令人心动的潜台词啊!
我现在身处考场,虽然外面阴雨绵绵,但我明白,阳光与我同在,而这一切只因为“你,是我女儿!”