那令人心动的潜台词作文
你话语中的潜台词,像林荫,遮挡在灼热的大地上;你话语中的潜台词,如天籁,嘹响在坎坷的成长路上;你话语中的潜台词,似清泉,浇灌在干涸的心灵上,让我重拾行囊再次奋力前行。你那潜台词,我将永生难忘。
早春天气还凉,我却只穿了单薄的衣服,站在跑道之上,等待着哨声响起开始痛苦的三圈征程。很快就轮到我们出发了,哨声夹杂在音乐声中,在操场上定定的回荡。我迈开步子,紧紧地跟在队伍的后面,第一圈还是比较轻松的,咬咬牙就过去了。但在这之后的还有第二圈、第三圈,通向终点的路还并没有减少多少。渐渐地,我开始被大队伍拉开距离,落在后面慢慢地迈动步子,第二圈终于过去了。起点处,体育老师双手叉腰,站在那大声呵斥着,无奈我只好硬着头皮坚持着。很快,我的腿开始发软,头开始发晕,眼前的世界也开始模糊起来。
忽然你从我的身后追上,但却没有去冲刺最后的两百米,而是在一旁陪我一起前进。终于我停了下来,伴随着粗重的呼吸,豆大的汗珠开始从全身冒出。你拍了拍我的肩膀,气喘吁吁地说:“又熬过了一次折磨啊。”“是啊,也不知道什么时候才能结束。”“无论如何我们还是坚持下来了,这个时候只要微笑就可以了。”你笑着说。
汗水依旧在不停流淌,但我忽然明白了你话中的潜台词,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,虽然眼前有着许许多多的困难,但成功就在努力之后,所以只要微笑面对眼前的困难就可以了。
因为你那令我心动的潜台词,我会重拾心情,再次奋力前行,用永不言弃的努力拼搏去攻坚克难,勇往直前。