那令人心动的潜台词作文
有些事一辈子都不会忘,有些人一辈子都要珍惜,有些话一辈子都令人心动!
每当走在大街上,看着大大小小的商店挤满了人,看着被父母紧紧牵着或抱在怀中的孩子,心中总会有一丝遗憾泛着淡淡的酸。
小时候我从未受过这样的待遇,当走累了需要妈妈抱时,回应我的只有“有腿就要自己走,不然要它干嘛?”之类的话语。一次,两次,三次,渐渐地我不再有这样的想法,累了休息一会咬咬牙再坚持走下去。所以,现在的我从不会向父母撒娇要求买什么,吃什么,甚至有了伤也不敢回家,怕妈妈生气。直到有一天,我对它有了新的了解!
天还在下着着大雨,路上的车辆行人堵在一起,每个人都想往前挤而不顾身边人的安全,所以当我小心翼翼地骑着车时,一辆车的后视镜刮到了我的胳膊,整个人往前一冲倒在了地上手肘破了,膝盖破了,车也破了,疼痛如潮水一般涌来而我却感觉不到,满脑子都是回到家后妈妈怒发冲冠的模样。当我冒大雨艰难而缓慢地将破车拖回家中时,我没有选择回家而是随便找了一个避雨的地方坐下,撑着脑袋无助的望着天空。妈妈会来找我的,这不是我的错可我就是不想回家,我害怕!
最终,妈妈找到了我,我们俩一言不发地回到家中,她冷着脸质问我,我如实回答却遭到了妈妈的谩骂。她一边为我上药,大声地叫道:“受了伤不回家,你是傻子还是疯子啊,在外面呆上一晚伤就会好了吗?伤口化脓留疤痕了怎么办,一个女孩整天不让人省心!”她时不时地还重重按在伤口上,嘴里却说“这样血才散得开!”我痛得大叫,强撑的眼泪也夺眶而出,可心里却异常地幸福。
“受了伤就要回家!”这真句令人心动的潜台词。