只因那句打动人心的话语,我们同甘共苦——题记
席慕蓉说:“青春是一本太仓促的书。”它让你张扬的笑,也给你莫名的痛。酸甜苦辣,人间百味,本应无忧无虑的年少时光,却对此略有感触。
寒风与炎热交替的三月,我们迎接中考,全体初三学子都聚集在跑道上,挥洒汗水,铸就未来。事与愿违,无奈我是一名体育极差生,高强度的训练让我无福消受。
每次跑步是极为痛苦,内心惶恐,说死了也不想去跑步,总是跑到半路就缴械投降,没有一丝一好想过要抵抗,想过征服跑道,尝试着超越自我。
直到你的出现,那日你的身体欠佳,所以要我在后面结对慢跑,我虽口上答应,心中却认定了自己还是会一如既往的放弃。
“跑!”升旗台上的体育老师一声令下,各班开始陆续跑步。还没到一半,精疲力竭的我和以往一样选择了放弃。我气喘吁吁的的双手叉腰,漫不经心的走着。你见状站在原地等我,我走到你身边,你对我说:“继续跑!”只是简单的三个字,却莫名的给予了我很大的力量,一番思想斗争之后我觉得再次踏上这条注定痛苦的征途。
同样累的四肢无力的你,却毅然的对我说:“继续跑!”从你那虽因体力消耗而越发沉重的脚步中,我听到的却是无与伦比的坚毅和信念。只因你的一句话,我走向坚持,走向成功。
在我学习懈怠之时,我会想起跑道上的一幕幕和那句“继续跑!”这句话激励我不断的跑向全新的天地。
我知道你是想让我面对挫折、痛苦、恐惧的时候都不要害怕,只要坚定自我,勇往直前的继续跑下去,无论是跑步、学习甚至是人生中的大劫大难,起起落落,都咬牙挺过。
每个人都需要微光指引,它是我们的路,我们的方向,它引领我们穿越茫茫的黑暗,
穿越苦难挫折,穿越一切的不可能。而你的这句话,便是我的微光,它不似太阳一般的耀眼,却在我的心中散发着无穷无尽的光芒。
“继续跑”吧,跑向光明的未来,跑向幸福的人生,跑向原本无法企及的远方!