那令人心动的潜台词作文
天空,乌云密布。顷刻间,大雨倾盆而下。狂风怒吼着,与闪电一同演绎着一场惊心动魄的剧目。摇摆的柳条垂了下来,天空阴沉沉的,桃花正含苞欲放的花骨朵也失去了光彩,就连以旺盛的生命力著称的小草也无精打采地瘫在了地上。
我打着伞缓缓前行,另一只手上拿着不堪入目的试卷,心意灰沉。一阵风刮来,试卷从手中悄悄溜走,我皱了皱眉,跟着它追去了一片空地。拾起满是泥土的试卷,我轻叹口气。环顾四周,到处残破不堪,地上铺满了被风刮下的枯枝烂叶。树木也不堪一击,残断的枝条挂在树干上摇晃着,发出“吱吱”的声响,似在与风诉说着自己的疼痛。
在白茫茫的雨雾中,一抹淡黄引起了我的注意。我走上前去,原来是一朵雏菊。它瘦弱的身体在风中摇动,显得弱小可怜。
雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。顽强的雏菊拼死与天气抗争,雨点重击在花瓣上,枝叶时弯时直。这一幕感动了我。耳边响起老师曾经对我们说的:“没有伞我们才会努力奔跑。”只是意识到自己天生的条件不如别人,才会努力付出比别人多的汗水,最终结果无论如何,自己都知道自己努力去做了,就不会留下遗憾。
雨渐息,太阳金灿灿的光芒洒在了平静的河面,仿佛披上了一层薄薄的金纱,人们泛舟湖上,只觉得天和湖都融为一体了。我轻扬嘴角,丢开伞和试卷,飞速奔跑起来。柔柔的风拂过脸烦,吹过耳畔,别起发丝。我张开嘴,深吸一口气,放声大笑,张开手臂,拥抱阳光。
只因为那句令我心动的潜台词:没有伞我们才会努力奔跑。