四年级数学真奇妙作文
数学是多么的神奇,让你浮想联翩,带你穿越时空,让你与这些古今中外的名家进行思想的碰撞。
我喜欢阅读数学方面的书籍,它能给我带来学习的快乐,写作的美好。
今天心情尚好的我阅读了《奇妙的数学》这本书。我学会了简算和速算的技巧,许多人有着惊人的心算能力,而我却没有,也许这是他们勤奋学习和刻苦分不开。
有个故事,让我发现速算的秘密。有一天,大物理学家爱因斯坦(1879一1955)生病了,朋友们给他解解闷,给爱因斯坦出了一道题:“2974×2926”等于多少?
爱因斯坦很快说出了答案:“8701924。”
完全正确,朋友不禁惊叹:“算的这么快,你是怎么做到的?”原来爱因斯坦用的是一种速算法,细心的爱因斯坦发现这两个乘数前两位都是29,而后两位74+26=100,然后利用巧妙的方法算出了惊人的答案。告诉我们,只要细心认真,不断的猜测、实践、探索,就会发现不一样的奇迹,原来数学就在我们的身边。
数学,是那么的神奇,经典有趣的列题,丰富的知识,启迪了我们的智慧,拓展思路,打开数学世界奇妙的大门,让你爱上妙趣无穷的数学!