今天,我和爸爸妈妈去超市买东西。我们一进超市看见许多东西,有吃的、用的、玩的,看的我们眼花缭乱。
首先,我们去了服装区,爸爸买了两双袜子,花了12元5角。接着我们去了玩具区,那些玩具看的我爱不释手,最后妈妈帮我买了一个洋娃娃,花了35元,我高兴极了!然后,我们去了蔬菜区,买了4元9角茄子、4元5角黄瓜、5元8角青椒这些蔬菜。妈妈说:“家里不需要什么了,我们回去吧!”
回到家,妈妈说过:“快开学了,我来考考你。”于是,妈妈让我算出这次去超市一共用了多少钱?我想,两双袜子12元5角加上洋娃娃35元等于47元5角,47元5角加上4元9角茄子等于52元4角,52元4角加上4元5角黄瓜等于56元9角,56元9角加上5元8角青椒等于62元7角。我把答案告诉了妈妈,妈妈说:“回答正确。”爸爸也说:“看来没有忘记哦!”我心里比吃了蜜还甜呢!
我以后要认真学数学,因为我觉得数学非常有意思!