以前,我总是不爱动脑做数学题,可是我现在已经对数学非常感兴趣了,为什么呢?因为我这里有一个小故事,令我至今难忘。
那时,我刚上二年级,要进行数学期末考试,同学们,个个都认真地复习,我也满头大汗的复习着,老师来了,发下试卷,我十分认真的做着试卷,手心渐渐地出了汗,现在只剩下思考题了,问题是:100个人排成5行,每行多少人?我想来想去也都不知道怎么做,时间飞快的流逝着,我着急了,可是灵感就是出不来,正在我一筹莫展的时候,忽然想起了老师上课时候教我的题目。哦,我知道怎么做了,首先100等于10个10,10个人排成5行,每行2人,所以将2乘以10等于20,所以每行20个人。哈,问题解决!
俗话说:“只要肯动脑,问题全逃跑。”我手里拿着试卷,高高兴兴的交给了老师。
慢慢的,我对数学越来越喜欢,越来越着迷了,同学们,你们也要努力去发现问题,去解决呀!