丁铃铃……上课铃响了,同学们冲进教室。大家一回到教室就议论个不停“这节数学课老师要讲什么内容呢?”
“安静!”高老师像往常一样微笑着走进教室。“上课了,这节课我们学习图形的拼组。下面把准备好的胶水和剪刀拿出来,开始做模方。”老师把制作的要领仔细得讲了一遍,问同学们还有不明白的地方吗?没有就开始吧!老师的话音刚落,同学们就开始做了起来,我看见附近几个同学有的做得东倒西歪;有的做成了个纸团;有的把数学书粘到了课桌上。我吸取了别人的教训,小心翼翼的操作着……好了,小模方做好了。老师又让我们用长方形的纸叠飞机,同学们叠好后,扔上天,一架架飞机在教室里飞,就像许多彩蝶在教室里飞舞……
优美的音乐响起了,下课了。这节课真有趣,我在游戏中学到了图形的拼组。