刚放假,我就去了外婆家——鹿河。一到鹿河,来走亲访友的亲戚滔滔不绝,我好不容易有时间跟着外公去了乡下的超市,虽然和太仓的大润发比空间差远了,但是东西也不少。
一进门口就看到过年的年货堆的是满地都是,我拿了些我爱吃的鸡翅,蛋糕,棒棒糖。外公买了点饮料和油盐酱醋,我们推着车子来到了结帐台。我和外公说我有自己的零花钱,我要自己付,外公说那钱留着上学自己用,到乡下外公请客,我听了“呵呵”的笑了下。我说我的鸡翅每包12元,3包就是36元;蛋糕1斤16元;还有我的棒棒糖每跟2元,4根8元;我说我的总共是60元,外公开玩笑的说你是算好了买的吗?零头都没有的。我调皮的对外公说你买的就你自己算喽。外公笑呵呵的往结帐台上一放说:“我不用算,有电脑呢?”但是我每次买东西都会自己先算下多少钱的,外公说这是个好习惯。
乡下的变化真大,都赶上了城市化......