不忘国耻振兴中华——九一八作文
9月18日这一天在我们毫无查觉下便到来了。今天上午,我们初二年级一如既往地下楼跑操,没过一会儿就响起了我们耳熟并庄严的长鸣。
在那一刻,我们的广播和各位老师、同学并没有说话,低下头去用严肃的眼神凝视地面,默哀致敬。此时,我的脑海里浮现出了抗日时的情景,就从当年的九月十八日开启,一个个红军冒着枪林弹雨不顾一切冲上前去,又眼睁睁地看见战士们的倒下和建筑物的倒塌,对于我们这些从未经历过的人,是不会真正体会到当时状况的,2020年的九一八,我们再次体会日军的残暴,勿忘国耻,历史不会重演。
那时的我们,心中是有光明的,也是有一腔热血的,我们同情当时的中国,也对日本军人充满仇恨,但现在我们需要做的是努力学习,中国为什么要纪念九一八?是为了让全国人民勿忘国耻、振兴中华!我们中华民族是有实力的,少年强则国强,青少年需要用自己的努力报效社会。
九一八事变,事变就是指日军侵华战争的开始。世界依然是世界,而中国却不再是原先的中国!美国为何反华?就是因为如今的中国强大,对美国经济构成威胁。九一八事变令我们反思,是我们铭记着过去的耻辱,我们哀悼死去的同胞,同时也希望我们前途充满光明,让所有的青少年都有一个为中华之崛起而读书的信念,铭记九一八,让我们奋发向上。
每年的9月18日警钟长鸣时,是我们中国人民必须肃穆的时候,在哀悼同胞们的同时,并一路脚踏实地,走向成功的道路。