我爱我的祖国作文
我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,领导我们向前进……”民治路幼儿园的礼堂里传出了清脆的歌声。在这里,大班和托班的孩子们欢聚一堂,庆祝祖国妈妈的生日!“十月一日是什么日子?”“祖国妈妈的全称叫什么”“我们的祖国在版图上象什么?”“我们的首都在哪里?”“我们的国旗是什么?上面有什么?代表什么?”孩子们响亮地回答着主持人的每一个提问。王园长的讲话更是让每为位孩子欢欣鼓舞,使孩子们萌发做中国人的自豪感,懂得我们今天的幸福生活来之不易;我们应该热爱祖国,努力学习,长大后成为祖国的栋梁之才。
随着“我的妈妈叫中国”的歌声响起,庆祝活动开始了。欢乐的音乐伴随着动听的歌声给全体师生带来了愉悦的心情。托班幼儿虽然入园还不到一个月,但在老师的关心爱护下已经适应了幼儿园的集体生活,一首“爸爸妈妈去上班”赢来了全场的掌声。大班幼儿为弟弟妹妹送上了诗歌、歌曲还有丰富多彩的游戏。歌曲《五星红旗我爱你》、《我爱北京天安门》、《我的妈妈叫中国》;诗歌《天安门》、《我去台湾岛》等都充满着对祖国妈妈的热爱之情。
祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!