我爱我的祖国作文
我爱我的祖国,她是那么的美丽富饶。在任何一个城市,任何一个乡镇,都可以看到来来往往的汽车、卡车,穿梭于各个街道上。繁华的街道上人来人往,好不热闹。在街道旁的学校里,同学们认真的听着课,老师们在一丝不苟地上课,不时传来一阵阵朗朗的读书声。课间,同学们在操场上进行着体育锻炼,整个学校沉浸在一片欢笑之中。
夜幕缓缓落下,天空逐渐暗了下来。但大街上似乎更热闹了。彩色的灯亮了起来,让城市的夜景变得更加美丽,街道上灯火辉煌。皎洁的圆月缓缓升起,挂在深蓝的天幕上,洁白无暇。
现在的城市这么繁华,是因为革命家和战士们为我们迎来了新的今天。如果没有他们的丰功伟绩,我们的中华也不会早早的醒来发出一声震惊全世界的吼叫声!
第一颗原子弹爆炸,第一座火箭飞向蓝天,第一位中国人登上太空……这每一个第一次,都记载了中华的成长。留学在外的钱学森,放弃博士学位毅然回国,因为他永远忘不了他的根在中国,他的心也在中国!
黄河浪水是中国的血液,滚滚长江是中华的脉搏,万里长城是中华凝固的泪迹,凝聚着中华千百年来所承受的灾难。五岳是中华的手掌,握住了帝国主义者的利剑。
高楼大厦拔地而起,低矮的房屋变成了大工厂,车辆川流不息,这些预告着世界,我们站起来了。
在今天,我们炎黄子孙,不能忘记中国的历史,不能忘记那些为我们的革命战士。在祖国的六十岁生日中,共同遥望辉煌的明天吧!