我们都有自己的梦想,自己的目标。只是我们受到了某种影响,某种约束。
我们觉得自己很年轻,有一种永世长存的感觉。我们的愿望和希冀还看不出会受到任何限制。我们把即将来临的时代统统算作是我们自己的。
我们觉得眼前的快乐是现实的,而未来的幸福是透明的,朦胧的。于是,我们把梦想埋在心底,把目标藏在心中,肆无忌惮,得过且过,敷衍的过日子。久万里久之,形成习惯。我们不再关心家人,不再关心朋友,随心所欲,为所欲为。
每个人都有希望得到别人的尊重,希望能在别人的目光里看到自己的影子。为了引人注目,我们开始伪装自己,开始高声谈笑,开始喝洒的抽烟,开始浸泡舞厅。“个性化,”时尚化“。
我们远离家人,远离朋友,隔离老师,隔离同学,和所谓的”哥儿们“在浸泡在一起,一起玩乐,一起亨福。我们看不到父母伤心失望苍白的面孔,我们听不到父母疼痛企盼内心的呼唤,我们看不到朋友、老师、同学的关心,我们看不到未来,看不到希望……
岁月无情,随着年龄的增长,我们对时间价值的感觉日益敏锐,我们开始悔恨,开始凌乱。我们不知道将要干什么,不知道将要怎样做。我们当初的梦想犹如梦纪泡影,在虚无缥缈的尘世中破灭消亡。
年老啦,我们带着后悔的音符起进另一个世界,希望在那儿实现自己的梦想!