读书生活作文
饭,可以一日不吃,觉,可以一日不睡,但,书,不可一日不读。俗话说的好:蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。诗人李苦禅也写到:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书是生命的守护神。
小时候,我在爱读书的妈妈的引领下,爱上了读书,有空的时候,我总会缠着妈妈给我讲十万个为什么,我脑袋里的小问号都在十万个为什么里面找到了答案,因此书像磁石一样吸引着我。读书丰富了我的感情,充实了我的生活,他像一个个小伙伴一样与我形影不离。
让我印象最深的是有一次几个同学聊到了《三国演义》,这引起了我的好奇心,“曹操率多少万大军攻孙权?”一个同学问到,我立马回答:“100万。”那我再问你:“哪三英战吕布?”“刘备、关羽、张飞。”我斩钉截铁的回答道。同学们听了都连连拍手叫好,这使我兴趣大发,大声说道:“我问你们一个问题,你们能答的上来吗?”同学们说:“请出题。”我问:“请问五虎上将是哪几位?”同学们听了先是一片激烈的讨论,然后就是鸦雀无声了,过了大约10分钟,我看同学们没有人能答得出来,我便高兴的说:“我来公布答案吧,五虎上将是:张飞、赵云、关羽、黄忠、马超。”“付伟业你太棒了。”教室里传来一阵阵掌声。这让我更喜欢看书了。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。如果说书是大海,我便是一条小鱼在书中畅游;如果书是天空,我便是一只小鸟在书中翱翔,读书让生活更美好。