书,在叶文玲的文章中,被称为人类文明的“长生果”。而我,却认为它是我的“营养品”。
我喜欢书。在我还不识字时,每天晚上,睡在被窝里,妈妈给我读《成语故事》《一千零一夜》《故事大王》《智慧故事》《格林童话》等,成了我的一种享受。
等上了小学,我认字了,妈妈读故事已经远远不能满足我的需求,妈妈就买一些书让我读。下课了,我会急忙拿出书来看,作业做完了,我会争分夺秒地看书;晚上,有时书中的情节吸引着我,我会钻在被子里偷偷地看书。我看书很快,有些囫囵吞枣,但那醉心地阅读使我很快乐。阅读也开阔了我的视野,提高了我的写作能力,我写的作文经常得到老师的表扬!我最拿手的就是想象作文,我能根据事物、人物、地点写出一篇内容充实的作文。
三年级时,书已经成了我形影不离的好朋友,等车、坐车,我都忍不住要看书,有一次,我因专心看书,车坐过了站我才发觉。五年级,我更爱看书了,看到自己没看过的书,就想方设法借来看,并且很想一下子把书看完。一下课,我就立刻把书拿出来津津有味地看,有时需要上厕所,我会恋恋不舍地放下书,以百米冲刺的速度向厕所冲去。
在以后的日子里,我的生命中再也不能缺少书了,它就是我生命的一部分。