珍惜每一滴水作文
水,是世界上不可缺少的东西。如果没有水,就没有世界,没有人类,甚至没有一切有生命的东西。所以我们要珍惜每一滴水。
记得在一次品德课上。老师让我们计算一小时从水龙头里会滴出多少水?一天会有多少?一年又会有多少?计算出来的数据让我们全班同学大吃一惊。别看一滴水微不足道,如果有很多滴这样的水,可能都够一个人用一辈子了。老师还说:“现在的汽车越来越多,洗一辆汽车至少要用半吨水,一个洗车场一天大概要洗五十辆车,所以一个洗车场一天要浪费二十五吨水以上,如果把洗车的水节约下来,那样可以养活很多人。”听了老师这席话,可能很多同学都会节约水了吧,当然我也会节约水的。
有这么一句话“人类的最后一滴水,将会是自己的眼泪”珍惜水就是珍惜生命,如果人人都节约每一滴水,全世界二十亿严重缺水的人口将会获得生的希望。为了使生命永远的在世界上延续,让我们人人都行动起来,珍惜世界上的每一滴水吧!我们不能让眼泪成为我们最后的一滴水!
水资源的含义
水作为大自然赋予人类的宝贵财富,早就被人们关注。但是,人们经常使用“水资源”一词,却是近一二十年的事。关于水资源的含义,有几十种之多,较普遍的说法是指“可以供人们经常取用、逐年可以恢复的水量”。也就是通常所指的淡水资源。水资源是人类调查了解得最清楚的资源,决不会像煤、铁、石油等资源那样有新的大发现而改变数量结构和分布。其实,水资源还应包括水所具有的发电、航运、养殖、环境等方面的能力。
节水的好经验
树立惜水意识,养成好习惯。节水要从爱惜水做起,牢固地树立“节约水光荣,浪费水可耻”的信念,才能时时处处注意节水。家庭只要注意改掉不良的习惯,就能节水70%左右。与浪费水有关的习惯很多,比如:用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;为了接一杯凉水,而白白放掉许多水。