我眼中的李清照作文
夕阳西下,我一个人“孤苦伶仃”的站在池塘边,心想“李清照呀,你要让我等到何年何月呀?你不会失约了吧!”突然,不远处传来了一阵歌声,其声音清脆响亮,活有一番婉约派的风格,“终于来了”!我心里一阵狂喜,于是,我与李清照的春游之旅开始了。
“不好意思,刚刚我被池塘里的荷花荷叶给陶醉了,不禁忘记了春游的事,所以姗姗来迟了,很抱歉”。李清照带着歉意,满脸微笑地说:“这些事先记帐,以后再说,春游要紧。”我边说边向船上走“好,走起!”话音未落,船便缓缓移动了起来,周围的风景如画卷一般慢慢展开了,我心中不禁赞叹风景的美丽。突然,李清照如魔术一般拿出了一杯酒,说道:”我这儿没有什么好东西,只准备了一杯酒,如果不介意,不妨与我小酌一杯。”虽然我被池周围的风景陶醉了,可大脑还算清醒说:”小的不胜酒力,只能以茶代酒,干了!”与李清照喝完后,我们准备归家,可不一会儿,我便发现路线不对,于是李清照连忙调转船头,不料竟惊起了小憩的鸟儿……
就这样,我们的春游结束了。