我眼中的李清照作文
她不是被大家称为“爱豆”的明星。也不是在银幕上闪闪发光的主持人。但是她是有着卓越的才华渊博的学识,而且有着高远的理想一位女诗人。
她名如其人――温文儒雅,不仅如此,她的诗也是如此温暖而不思情调。读她的诗仿佛走了她眼前的世界,让人身临其境。去年热播的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中。片中的主题曲让人一听便不能自拔,余音绕梁。这首主题曲的写词应该算得上李清照了吧!在她身上有着独特的美,是一种凄凉的美“寻寻觅觅,冷冷清清,淒凄惨惨淒淒”这大概就是她那表达的凄凉之美最好的表现了吧?
李清照年轻时候是快乐的,是幸福的。她从小就过着舒适的生活,受着良好的教育,是每个人都梦寐以求的生活。长大以后变为芊芊少女的她以是一朵正在文化的甘霖的娇花。安逸而又充满了趣味的生活真是一种享受,这时的李清照不就如正在处于开放期间的昙花么?
但李清照的一生坎坷不平,在中年期间她面临着一系列的困难,她唯一能做的只有用自己的词,吟诵出自己心中的情感,好让她在痛苦中得到一丝丝的安慰。
花虽落,芳犹存,一片心血献人。这就是我心中的李清照——我最喜欢的诗人,没有之一。