大家好,我就是那个家喻户晓的李“三瘦”。
李“三瘦”这个名字可能会使人疑惑,那让我来给你们答疑解惑吧!因为我写了三首著名的“瘦”词。
我是出身于书香门第,但常常为了读本好书而挥金如土。我也是一个命苦的人,因为我长大了,嫁给了心仪之人。我的丈夫为了给我一个更好地家去当了官,可是好景不长呀!
因为金兵来袭捉走了我们的皇帝,国内大乱,我的丈夫与我约定一起去浙江一带,但是途中丈夫被朝廷追回去,他死去了。我在悲痛欲绝中带着家中至宝继续赶路。再后来我遇上了我现在的丈夫,但在婚后,他把我的宝物占为己有。
我有“千古第一才女”的称号,因为词写得好也被称为“词国皇后”。
同时我也是一个自信的瘦美人,在才华上和对国家的热爱上,却不逊色于其他人。
“生当作人杰,死亦为鬼雄。”这样的爱国激情并非人人都有!