我眼中的李清照作文
萧瑟的秋风不知疲倦的吹着,不知道它们哪来的力量,还是痛苦着,就这样挣扎了万年。
我一个人坐在这,寒冷刺骨而来,这对我来说早已习惯了。最近无可救药地迷上了李清照的词句,不断猜想着,想要走进她的世界。她一生坎坷,一生寻觅。却没有结果,没有端倪。我看着早已被打扫干净的操场,干巴巴的树枝没有雕饰,褶皱的树皮经过了长时间的洗刷,不见美感。也许吧,在千年以前同样的景致里,一位词人孤守窗口,不知道怎么才可以等到天黑。此时,外面的雨点打在梧桐叶上,点点滴滴更增加了她的愁思,满腹才学无法施展,这些哪能用一个抽字所全部囊括呢?她饱含寂寞和愁痛含泪写下千古名篇。但是没有经历过同样遭遇的我们似乎无法去懂得李清照的心境。甚至,连评论的资格都没有。