如果你是一朵鲜艳的玫瑰,那么你高洁的情操、不屈的意志,便成为一根根利刺,用来抵挡乱世的纷争。花瓣滴血,无泪绽放,你是灰白世界中的那枝娇红。
如果你是一朵亭亭净植的白莲,那么你傲岸的人格、独特的气质,便化为一缕缕清香,用来隔绝尘世的浊气,为凡间再留一方洁净。
如果你是一朵寒风中独放的梅,那么你的固执坚守,愈挫愈勇的精神,便成为一种力量,能够给冰冷的社会再添一份生机与希望。
风住尘香花已尽,鲜花虽已凋零,暗香仍存。穿越历史的烟尘,我们依然能嗅到那词中的幽香。这是一个女子用尽一生常遭的时代结晶,所散发出来的气味,迷人,动人,感人,伤人
残菊散落,随风飞扬,伴水飘零,远去的是忧愁,留下的是不朽。