古诗的作文
古诗文在我们小学生的世界里占极其重要的地位。其实早些时候我自己也尝试过写一些诗,但有一首诗是我无法超越的,而且在我心目中,其他的诗也无法超越的,它就是唐代诗人王昌龄的《出塞》。
初次读到这首诗,我就被震撼到了,“但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”。这是多么令人荡气回肠的一句啊,第一眼看见,我便认定:这首诗的水平,我再过十年都很难赶上,这首诗的豪迈大气也是我无法比拟的。
在我的眼里,这首诗其实也是边疆战士们真实的心灵写照。那众多奔赴沙场的战士们,哪一个不是赌上了自己的性命来保家卫国的呢?照游戏里面的话来说,就是“人在塔在”。边疆的战士们只有上下同一条心,才能够保住我们的国土。
读了这首诗,我不仅想起学校鼓号队送兵时的情形。走在队伍最前列的新兵,他们那时的心里应该也是如此吧。毕竟有哪一个当兵的不想在战场上立下赫赫战功,成为保家卫国的大英雄呢?这种精神值得点赞。
“不叫胡马度阴山”这一句更是各位军人们的伟大誓言。这种“人在塔在”的精神又一次得到了充分体现。只要还有一个战士,一颗子弹,我们的战士就一定不会让那些外国侵略者踏入我们的国土,抢占我们的资源,毁掉我们的生活。
这首诗短短的28个字,把从古至今所有的战士的心声都说出来了,同时,它也激励着更多的战士,也难怪我会喜欢这首诗。