一天,皇上让一个大臣把元二带来要他办事,临走前,元二对大臣说:先让我在这呆一天,明天再走,大臣说:可是......好吧。
然后,元二就去找王维了,对他说:唉!王维说:怎么了啊?元二说:明天我就要去朝廷当官了,王维说:这不挺好吗,叹气干什么?元二说:我不想离开你呀。
王维说:没事,我会想你的,元二说:真的吗?王维说:真的!元二说:恩,王维说:今天中午我请你吃饭,元二不好意思的说:地址在哪?王维说:地址在......元二说:恩,我知道啦,元二的心情一下子好了很多。
中午到了,王维去找元二,对他说:吃饭去喽!!元二说:恩,到了那个酒店,一看,元二大吃一惊!!为什么呢,哦,原来是那里景色优美,刚下过的小雨,让小柳树开出了嫩芽,让家家户户的屋顶干干净净,还让池塘晶莹极了,特别的美丽。
元二对王维说:这里真美呀!王维说:呵呵,那是,我好不容易找到的,元二说:那我们进去吧,王维说:恩,走吧,之后他们进了酒店,王维说:我会想你的,元二,元二也说:恩,我也会想你的,王维说:尽快后来哦!元二说:好,王维说:早上我会送你的,元二说:恩。
之后,晚上到啦(某文慧插嘴)他们两个,睡了一场好觉,早上到了,元二要走了,王维去送他,之后,王维把元二送到了城门口,元二走了,王维就回家了。