星期四的上午,我们班举行了一场别开生面的古诗比赛,想知道比赛的场面吗,请跟我一同走进比赛现场,感受那精彩的瞬间,带来的无限乐趣吧。
清脆响亮的铃声,将我们带进了“轻叩诗歌的大门古诗大赛”比赛现场。瞧,三名记分人员,在各组的精挑细选下,已经上任。我们第一组的记分员为小H。
再来看看比赛内容和规则,比赛分为古诗朗诵、必答题、抢答题、挑战题四个部分。古诗朗诵满分十分,必答题答对一道加十分,答错不扣分,抢答题答对一道加十分,答错一道扣十分。挑战题分为十分和三十分的题。怎么样,我们的评分标准够专业吧。
指挥官一声令下,比赛拉开了序幕。诗朗诵开始了。小H去代表我们组去抽签,此刻我还真有些害怕,心中想着千万别抽到我,身体不由自主地向后倾,眼睛似乎也不敢再看下去。只好左顾右盼,瞧着别人,这时我发现小A表现积极,好像在想:一定要抽到我,一定要抽到我,结果让小A兴高采烈。他朗读《春夜喜雨》,他读得绘声绘色,我们好像身临其境。到了第二组小M抽签,也许他心中想一定要抽到小W,小W是他们组朗读最好的一个,可以为本组加分。如他所愿,真的抽到了小W。小W上场了,她表现极佳,朗读的非常好。最后轮到第三组小R抽签,小R选呀又选,最后选到了小J,他胆怯起来,不想上去,结果令本组大失所望。他只得了五分。剩下两组都得了满分。
到了必答题的时候,我们组的小Q表现突出,赢得了大家一片掌声,也为本组取得了高分······
随着下课铃声的响起,我们的比赛也拉下了序幕,这次比赛不仅让我懂得了一些古诗的知识,也让我明白了团队合作精神的重要性,让诗歌轻叩我们的心灵吧!