“叮铃铃”上课铃响了,我们班的同学都兴高采烈地走进教室。可能你会问:“这是为什么呢?”等我来告诉你吧!每逢六一儿童节,我们班就会举行一个活动,因为这次的活动是大家的最爱——猜字谜,所以大家都很开心。
一进教室,就看见黑板上的几个大字“字谜猜猜猜”。同学们趁活动还没开始,都拿出一本字谜书来预习出题答案,每个同学都跃跃欲试。
活动开始前,张老师宣布了规则:全班分四个大组。第一个环节是抢答题,第二个环节是指答题。答案错的扣10分,正确的就加10分。另外,纪律好也加分,否则扣分。
“咚”,比赛开始了。第一个环节我们全班同学都争先恐后地把手举得高高的,连忙说:“老师,我来回答。”有的还站起来……整个课室充满了欢乐、热闹的气氛。竞争最激烈的还是要数知答题了。第三小组的小林给我们组的小威出了一道题:“地上长草,农民当宝。”可是,小威毫不犹豫地答道:“苗!”小林一听,扁了扁嘴,说:“答案正确。”后来,我出了一道这样的题给大家:“二山在一道,猜出便错了。”刹那间,欢乐的气氛变得沉闷了。大家很纳闷,你看看我,我看看你,好像在互相交流:“这到底是什么意思啊?”一直持续了好长时间,都每人回答。我见同学们都愁眉苦脸的样子,就说出了答案:“击。”有些同学连忙拍着自己的脑袋,说:“我当时怎么没想到呀!”
时间过得飞快,转眼间就要下课了,张老师公布了名次:我们组第一,三组第二,四组第三,一组第四。
这次活动不仅给我们带来欢乐,还让我们进一步的去了解汉字,希望以后可以再举行这样的活动。