我要投稿 投诉建议 手机版

中秋节谜语及谜底

时间:2022-09-08 12:34:18 谜语 我要投稿

中秋节谜语及谜底

  谜语是一种传统的智益游戏,它是古代人集体智慧创造的文化产物,并发展至今深受人们的喜爱。下面是小编为大家整理的与中秋节相关的.谜语,大家一起来猜一猜吧!

中秋节谜语及谜底

  中秋节谜语及谜底 篇1

  1、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)【答案】:观光

  2、中秋度蜜月(打一成语)【答案】:花好月圆

  3、清风拂面中秋夜(打一四字常用语)【答案】:明月清风

  4、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)【答案】:日涨盈亏

  5、举头望明月(打一中药名)【答案】:当归

  6、中秋月饼(打一电脑名词)【答案】:软盘

  7、中秋别后重团圆(打一影片名)【答案】:第二次握手

  8、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)【答案】:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏、天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  9、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)【答案】:一节复一节

  10、又是一年中秋月(打一历史名词)【答案】:八一五光复

  11、一对明月毫不残,落在山下左右站(打一字)【答案】:崩

  12、掬水月在手(打一成语)【答案】:掌上明珠

  13、中秋月夜座谈会(打一气象用语)【答案】:明晚多云

  14、同心改革为祖国(打一字)【答案】:中

  15、一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(打一字)【答案】:秋

  16、心已决断不宜迟(打一字)【答案】:快

  17、休把旁人抬太高(打一字)【答案】:乐

  18、十五的月亮(打成语)【答案】:正大光明

  19、举头望明月(打电影演员)【答案】:高圆圆

  20、敢上九天揽月(打汽车名牌)【答案】:凌志

  21、得月楼前先得月(打一字)【答案】:棚

  22、云破眉月倚西楼(打一字)【答案】:私

  23、明月松间照(打摄影名词)【答案】:黑白显影

  24、月落日出雁阵业(打一字)【答案】:胭

  25、九月初三月似弓(打饮料)【答案】:珍珠露

  26、节日晚会露一手(打一字)【答案】:挽

  27、新婚度蜜月,中秋游异邦(成语一)【答案】:喜出望外

  28、清风拂面中秋夜(四字常用语一)【答案】:发扬光大

  29、中秋别后重团圆(影目一)【答案】:火种

  30、时逢中秋产于沪(五言唐诗句一)【答案】:海上生明月

  31、八月望洞庭,千帆过眼帘(宋诗目三)【答案】:中秋湖上泛舟

  32、外圆正割垂直线,积分开方斜角边(节日一)【答案】:中秋

  33、十里空山外,千行雁阵南(节日一)【答案】:中秋

  34、八月十五共清辉(五代诗目一)【答案】:中秋月

  35、中秋归来(打一词牌名)【答案】:八归

  36、嫦娥下凡(打一花名)【答案】:月季

  37、中秋菊开(打一成语)【答案】:花好月圆

  38、明月照我还(打一明代人名)【答案】:归有光

  39、举杯邀明月(打一礼貌用语)【答案】:赏光

  40、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语)【答案】:单人舞

  41、中秋月饼(电脑名词一)【答案】:节点

  42、明天日全食(打一字)【答案】:月

  43、长安一片月(打《水浒》人物名)【答案】:秦明

  44、中秋朗月,宾主共赏(成语二)【答案】:正大光明

  45、月是故乡明(打一农业名词)【答案】:光照

  46、僧敲月下门(打外国地名)【答案】:关岛

  47、平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一食品)【答案】:月饼

  48、月有阴晴圆缺(打经济学名词)【答案】:自负盈亏

  49、二月平(打一字)【答案】:朋

  50、月与星相依,日和月共存(打一字)【答案】:腥

  中秋节谜语及谜底 篇2

  1. 中秋的明月怎样才能出现在手中呢? 答案: 掬一捧水

  2. 中秋夜再次握手(打一电影) 答案:第二次握手

  3. 中秋的月亮(打一IT术语) 答案:软盘

  4. 中秋大家一起看月亮(打一旅游术语) 答案:观光

  5. 嫦娥的漂亮衣服(打一服装术语) 答案:水袖

  6. 十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  7. 华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  8. 海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  9. 中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  10. 中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  11. 明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  12. 中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  13. 月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  14. 中秋月饼(打一电脑名词) 答案:软盘

  15. 中秋别后重团圆(打一影片名) 答案:第二次握手

  16. 中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 答案:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  17. 中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案:一节复一节

  18. 春末夏初(打一字)。 旦

  19. 冬初秋末(打一字)。 八

  20. 包头界首(打一字)。 甸

  21. 古文观止(打一字)。 故

  22. 争先恐后(打一字)。 急

  23. 劳动节、国庆节 (打一成语) 谜底:一五一十

  24. 不弄明白不罢休 (打一昆虫) 谜底:知了

  25. 铁拐李求见 (打一四字足球术语) 谜底:临门一脚

  26. 男人没烦恼 (打一食品商标) 谜底:喜之郎

  27. 女大十八变,越变越好看 (打一成语) 谜底:成-人之美

  28. 有色人种受歧视 (打一成语) 谜底:不白之冤

  29. 中秋菊盛开 (打一成语) 谜底:花好月圆

  30. 明月几时有 (打一电脑名词) 谜底:CD光盘

  31. 十五的月亮 (打一成语) 谜底:光明正大

  32. 太阳西边下,月亮东边挂 (打一汉字) 谜底:明

  33. 月亮底下看影子 (打一成语) 谜底:自高自大

  34. 三十六计皆用尽 (打一成语) 谜底:无计可施

  35. 喜获双胞胎 (打一成语) 谜底:一举两得

  36. 九千九百九十九朵玫瑰 (打一成语) 谜底:万无一失

  37. 一路平安 (打一中国地名) 谜底:旅顺

  38. 重男轻女 (打一中国地名) 谜底:贵阳

  39. 风平浪静(打一中国地名) 谜底:宁波

  40. 高度危险 (打一深圳地名) 谜底:蛇口

  中秋节谜语及谜底 篇3

  1、掬水月在手(打一成语) 掌上明珠

  2、举头望明月(打一中药名) 当归

  3、中秋菊开(打一成语) 花好月圆

  4、明月照我还(打一明代人名) 归有光

  5、举杯邀明月(打一礼貌用语) 赏光

  6、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 单人舞

  7、华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 观光

  8、中秋度蜜月(打一成语) 花好月圆

  9、清风拂面中秋夜(打一四字常用语) 明月清风

  10、一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 日涨盈亏

  11、中秋月夜座谈会(打一气象用语) 明晚多云

  12、中秋月饼(打一电脑名词) 软盘

  13、中秋别后重团圆(打一影片名) 第二次握手

  14、中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  15、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 一节复一节

  16、又是一年中秋月(打一历史名词)八一五光复

  17、中秋归来(打一词牌名)八归

  18、嫦娥下凡(打一花名) 月季

  19、月是故乡明(打一农业名词)光照

  20、僧敲月下门(打外国地名)关岛

  中秋节谜语及谜底 篇4

  1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

  答案:【安道尔】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

  答案:【骄】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

【中秋节谜语及谜底】相关文章:

中秋节谜底的谜语08-12

谜底是水果的谜语及谜底08-12

中秋节趣味谜语及谜底09-13

关于中秋节经典谜语及谜底02-22

中秋节灯谜谜语及谜底08-29

中秋节成语谜语及谜底09-13

谜底是动物的谜语经典谜语03-18

谜底关于中秋节的谜语谁有?01-19

中秋节历史谜语大全及谜底08-16