人生有很多瞬间,有的时候真的让我感到失落,比如上个星期三。本来我很高兴,因为星期四我要参加管乐队表演。但星期三早上,医院的医生给我们滴了眼药水,我原本以为那些眼药水会让我们的视力更好,但到了下午我才发现原来那些眼药水让我们看不清作业和乐谱,我又不能背谱,又看不清那些乐谱,怎么办才好呢?
我们管乐队本来要表演《丰收之歌》和《欢迎进行曲》,还有一些迎宾工作要做。为了这次表演,我付出了很多努力,准备了很长时间。我学的是单簧管,我每天都在午读、大课间和放学进行训练,每天差不多要训练两个小时,我本来想好好表现一下的。我大概训练了一个多月,但却不能参加,只好跟沈老师请假,说下次再去表演,真的是一个失落的瞬间。
但是话说回来,眼睛看不清的好处是当天晚上可以不做作业,等星期六或者星期天再补写。
二、烦恼的事
成长本来很快乐,但也难免会有一些烦恼,比如发生在上一个星期二体育课上的一件事。
这节体育课是篮球课,我们做完准备运动,然后去跑步。老师发了篮球,我们第二大组一开始决定玩抢球,但过了一会儿,有人提议打比赛,我们大家都很赞同,但是忽然有一个同学哭了,大家都跑过来看他。大家以为他被篮球砸到了,但他却说是因为我说他不是我们组的,所以哭了。我很惊讶,当时我跟他保持大约五米的距离,而且我和他平时也比较要好,怎么会说他呢?
下课后老师把我们留下来,我对老师说:“好像是某某同学说的,可是也不是对他说的呀。”我们两个人回到班级的时候已经放学了,但是我和他之间的误解已经解除了,我们两个又和好如初。
回到家,我又想了想,觉得非常惭愧,其实我上体育课时是踢了他一脚的,因为他叫我外号不叫我的名字,所以我踢了他一脚,我不知道他是不是因为我踢了他一脚才哭的。