自己选择的路哭着也要走完励志文章
选择以后的日子何去何从,需要智慧。睿智的人,总是能找到成功的捷径,并且懂得如何巧妙地避开路上的荆棘。从小到大,从年轻到老年,都要坚持学习,做一个思想与时俱进的人。思想和时代同步了,甚至超越了所处的时代,才能更好地看清未来的局势,才知道什么是顺风奔跑,只有借力使力,才能有“四两拨千斤”的轻盈。当然,并不是所有的成功都顺风顺水,也有逆风而行的时候,但那是暂时的状态,扛过去了,依旧是一帆风顺的好时光。
选择需要慎重,既要当机立断,也要瞻前顾后。机不可失、失不再来,当改变人生的机遇出现的时候,一定要马上抓住,不要犹豫。同时,当你的力量不足以握紧机遇的时候,要思考利与弊,想到最佳的应对办法,才行,否则,自不量力去奔跑,到头来会伤害自己,就像一个跑步者摔断了脚踝的韧带一样。
每一次选择不是一件事的终点,而是新的起点。需要执着把所选择的事情做好,才能体现选择的价值。因此,路是自己选择的,哪怕是哭着也要走下去。
不要轻易放弃自己选择的路。世界上只有想不通的人,没有走不通的路。当发现自己选择的路很艰难的时候,要怀着一颗感恩的心去一步一步走,那些困难只是对你意志力的考验,是“苦其心志、劳其筋骨”。当一段艰险的路走完后,再回头,才感觉自己真的很伟大,接下来的路,也就走得更加顺畅了,关键是心情会很愉悦。
如果在苦难中,感觉熬不住了,是可以大哭一场的。哭泣并不是懦弱,是一种压力的释放,就像一个受伤的人倒在爱人的怀里哭泣,虽然流着眼泪,但心是幸福的,毕竟身体感受到了爱的温暖。脚下的路实在太难,还把自己弄伤心了,就在真心关爱你的人身边哭一会吧,那样会好受一些,心会慢慢变得轻松一点。最重要的是,不能一哭到底,而是要哭过之后,抹一把眼泪,继续往前走。
如果选择违背了社会发展规律,注定是一种错误,仍旧可以放弃。这样的放弃,是明智之举,即便有人笑话你,也不要伤心,毕竟,放弃也是一种得到。放弃了无休止的忧伤,得到了点点滴滴的快乐;放弃了迫害生命的寒冷,生命也就有了一丝丝暖意;放弃一个不再爱你的人,也是给爱你的人机会;放弃在黑夜里寻找前进的路,也就等来了引路的晨曦;放弃好高骛远的目标,再加把劲就摘到了路边的果实。
生命路上,你能拥有多少智慧,就能有多少能够选择的机遇。并且,聪明的人总能分清那些才是自己想要的机遇,跟着感觉走,让智慧带路,能找到没有后悔的生命之路。
人生没有多少时光可以犹豫不决,不要轻易作出最后的选择,但是,一旦选择好了,就不能因为艰难而放弃,憋在生命里的一口气,一松懈,再前行,生命也就疲软了。
最好,用丰富的智慧去选择人生路口,用铿锵的脚步去丈量人生路,无怨无悔。