诗歌朗诵会作文
课本上读黄河,如读一条曲折幽深的小溪;蒲扇下读黄河,如读萤火虫一闪一闪的灯迹;梦境中读黄河,如读母亲倚门唤儿的亲昵;唐诗里读黄河,如读“将进酒”中的豪气!
那“黄河之水天上来奔流到海不复回”的气势,那“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的雄浑,那“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的森然,那“大漠孤烟直,黄河落日圆”的肃穆,还有那“峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路”的险要。怎能不使我心潮澎湃,胸怀激荡。
昨天,老师向我们布置了一项作业,让我们准备材料,打算开一次关于母亲河的诗歌朗诵会,大家听了,都十分高兴。
回到家后,我在网上找了许多关于母亲河的诗歌,抄到了本子上,找了几个同学一起讨论,最后决定朗读《黄河颂》这首诗,我们组经过排练后,就信心十足的等待明天的朗诵。
第二天终于到了,大家早就等不急了。我们组第一个上场,我心里又紧张又兴奋。“我站在高山之巅……” 我饱含感情地读着。咦?怎么没有了声音?我急忙拍打旁边的董丹萍,原来她听得入了迷。我们组顺利的读完后,台下响起一片热烈的掌声和欢呼声。
接下来,又有同学朗诵了《母亲河》、《来生一起走》、《长江之歌》等等,一个比一个出色,一个比一个精彩。
朗诵会之后,我想,母亲河孕育了古老而伟大的中华文明,哺育了一代又一代中华儿女,作为一个炎黄子孙我们应该保护我们的母亲河,让母亲河拥有最纯洁的清流,最磅礴的力量……