诗歌作文400字
今天下午,阳光明媚,莺歌燕舞,我兴高采烈地来到了校园,进入了自己的班级。同学们正津津有味的,看着自己喜欢看的课外书,不一会儿上课了,老师带着我们去了多功能厅,安排我们坐好之后,诗歌擂台赛便开始了。第一个上场的朗诵完之后,便到了我们班的涛涛吟诵《望庐山瀑布》,同学津津有味品味这首诗。下面的观众也情不自禁的跟着吟诵了起来。涛涛最终取得了八点儿六九分,我们班的同学都为她感到骄傲。骄傲,他有信心站在舞台上;骄傲,在老师宣布消息时,她第一个举手;骄傲,他勇敢得一直前,这就是我们班的涛涛。过了三号选手,就到了四号选手,显然,四号选手就是我们班的榕榕同学了,她为我们朗诵了一首自己很喜欢的诗歌,在这首诗歌里,榕榕同学情绪高涨,朝气蓬勃,韵律回旋,嗓音悠扬而动听,使同学们入了神,许久才缓了过来,最终榕榕同学取得了9。2分,我们班的同学都为她感到骄傲,为她感到自豪,为她鼓掌。
最后一个选手就是我们班的星慧,她为我们带来的诗歌是《我不过是个小小的声音》,她一边做着动作,一边注意着诗歌的停顿,看,那是多么和谐,多么激励人心的一首诗歌啊!星慧同学取得了9。32分。
最终颁奖的时候到了,榕榕和星慧获得了一等奖,涛涛获得了二等奖,我们班的同学都对获奖的人送出了一句又一句的祝贺。