“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹的《菊花》使我对菊花的敬佩之情犹然而生,而菊花也是我最爱的花。 菊花虽没有牡丹的高贵大方,水仙的淡雅芳香,也没有玫瑰的浪漫,但它却有着自己独特的美。 菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季,欣然绽放,展现出它不同寻常的美。秋天里,只有菊花傲霜凌寒,绽蕾怒放,为单调的秋天勾勒上万紫千红的色彩,诗中,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”的意思是:不是因为百花中偏爱菊花,只是因为菊花开过之后便不能够看到更好的花了。当秋天里所有美丽的花都逝去、枯萎之时,菊花却悄悄盛开,为大自然增添一份朴素却又不失华丽的色彩。 不仅如此,菊花还有无私奉献的精神,它把沁人心脾的花香送给了人们;它把花粉献给了蜜蜂;它又把自己的枯叶作为很好的养料送给泥土……它把自己拥有的一切都毫不吝啬地献给了人们。 《菊花》这首诗教给我们菊花不畏严寒的本性,顽强的性格,高尚的精神品质,而这一切,不正是值得我们学习的吗?于是,我以这句诗作为我的座右铭,克服所有一切困难。我暗暗发誓,我要像菊花那样,在学习中遇到困难不软弱、不低头,不向困难屈服,做一个坚强的人,拥有菊花那高尚品格的人。
听,夏天的脚步来临
听,春天的脚步离去
闻,夏天桃子的清香
闻,草莓的香椿离去
看,孩子们吃着冰激凌
看,孩子们吃光小草莓
春天,再见了,离我们远去的你,过得可好?
夏天,回来吧,跟我们逼近的你,前进可好?
春天,你留下的一朵朵小花,一根根青草,我们都保护着、呵护着
夏天,你照顾好一朵朵小花,一根根绿草,要认真保护着、呵护着
白色头发的女孩,画着一朵朵小花,送别着春天,迎接着夏天。
春天,不知何时才能和你相见
夏天,不知何时才能等你到来
夏天
早上,我打开明亮的窗户,一缕缕明媚的阳光照射到我的房间,咦,我每天会吹到的春风呢?今天为何没来到我的小房间里约会呢?春风每次都不会失约的啊!哦,我明白了,妈妈刚刚要我出来吃桃子,我闻到了桃子的清香,但没有草莓的香椿了。瞧,外面的孩子吃着凉爽的冰激凌,却没了吃着鲜红草莓的孩子们。
春天,你原来是走开了,夏天,你终于来临了!春天,不知你今天没来我家,过得可好?