今天下午,第一节课下时,周老师带我们三(2)班去希望剧场参加“春天的颂歌”朗诵比赛。因为好几天以前,我们就背上了,同学们都非常有信心,希望能得到好的成绩。
到了那里,我们首先听王老师讲话,然后看其他班级精彩的表演,我想:他们朗诵的这样好,我们一定要超过他们。轮到我们表演了,排着整齐的队伍,来到舞台上,低头一看,台下面的同学很多,黑乎乎,看不清楚他们的脸。这样一来,我反而有点紧张,所以赶紧闭上眼睛,然后做了一个深呼吸,放松自己的心情,等音乐响起来之后,再把眼睛睁开,认真地投入到朗诵中。但是,有些同学在台上有点紧张,表现得不够好,盛禹还抢了一句词,我们的心里就更紧张了。接下来表演时,朗诵的顺序又乱了,最后只得到了90分,弄得我们每个人的心情都不愉快。
通过这次朗诵比赛,我懂得了一个道理:集体比赛只顾一个人表演是不行的,肯定得不到好成绩,同学们要相互团结、密切配合,才能发挥水平,取得好的成绩。
听,夏天的脚步来临
听,春天的脚步离去
闻,夏天桃子的清香
闻,草莓的香椿离去
看,孩子们吃着冰激凌
看,孩子们吃光小草莓
春天,再见了,离我们远去的你,过得可好?
夏天,回来吧,跟我们逼近的你,前进可好?
春天,你留下的一朵朵小花,一根根青草,我们都保护着、呵护着
夏天,你照顾好一朵朵小花,一根根绿草,要认真保护着、呵护着
白色头发的女孩,画着一朵朵小花,送别着春天,迎接着夏天。
春天,不知何时才能和你相见
夏天,不知何时才能等你到来
夏天
早上,我打开明亮的窗户,一缕缕明媚的阳光照射到我的房间,咦,我每天会吹到的春风呢?今天为何没来到我的小房间里约会呢?春风每次都不会失约的啊!哦,我明白了,妈妈刚刚要我出来吃桃子,我闻到了桃子的清香,但没有草莓的香椿了。瞧,外面的孩子吃着凉爽的冰激凌,却没了吃着鲜红草莓的孩子们。
春天,你原来是走开了,夏天,你终于来临了!春天,不知你今天没来我家,过得可好?