青春的作文
青春——多么美好、多么神圣的字眼!提起她,便联想到初升的旭日,惊蛰的春雷,盛开的花朵,展翅的雄鹰,祖国的未来,人类的希望。的确,青年时代是人生的黄金时代,是激情燃烧的岁月,是花季和雨季的无限风光,她的价值是难以比拟的。
花有重开日,人无再少年。青春的年华如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费。时间是无情的,它总是让红花凋谢,让绿叶枯萎,让红颜变成白发,让童稚变为老朽;时间又是最有情的,它使鲜花结出喜悦的硕果,使青春放出绚丽的光芒!青春可贵,时间的脚步是无息而仓促,所以我们一定要珍惜时间,不要让青春年华付诸流水,万事成蹉跎!要知道:作为一个青少年学生,你抓住了时间就是抓住了青春;你抓住了青春你也就抓住了明天的光辉。千万不要让今天作为明天的叹息!
做青春的主人吧!你一生都将是很富有的。
正是因为青春之如此短暂,我们更要来努力奋斗。青春的道路是曲折的,它绝不会一帆风顺,它有时要穿过丛林,有时要横渡沼泽,有时要爬过雪山,有时要跨越草地,不艰苦奋斗,就决不能迸发出智慧的火花!青春的真谛就是朝着一个美好而明确的目标迎难而进,跌倒了爬起来,屡战屡败并不可怕,跌倒了而再也不敢爬上来才是真的可怕!青春能有几回搏?年轻的朋友们,只要敢开拼搏、勇于奋斗,任何成功的大门都是向我们敞开的!当我们跨过一道道失败的门槛,克服一次次的阴影时,我们就会真正领悟到青春的喜悦。
如果说生命是一个永恒的话题,那么,青春就是这个话题中最精彩的段落。让我们的生命告别平庸,把自己的人生变得熠熠生辉!