青春的作文
步入初中,我的青春有点“忙”睁开朦胧的眼睛,同学们已经穿好衣服,我问问时间,匆忙的穿衣、洗刷:再匆忙的上操、吃饭。
每天的早上都是如此,充实,平淡。上课,背着历史的意义,理解着数学的趣题,清洗这语文阅读的思路,记者英语繁多的语法。下课,还没有喝杯水、上厕所的功夫,下节课的老师已步入教室。忙碌,新鲜。吃完晚饭,昏霞依然红了大片天空,我们迎着余晖,大步赶到教室,上晚自习。晚自习时,听不到半点说话声,只听见“沙沙”的手磨本子声,作业多时,下课依然安静,我奋笔疾书。作业少时,我不出教室,伏在走廊的栏杆上,沐浴着晚风,十分惬意。晚自习过后,带队回到宿舍,洗着脚,叙谈一天的趣事,一天的紧张得到放纵,明,又是新的一天。
人人都知道:迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。朋友,今天我们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,前有师长掌舵,后有父母加油,可谓“天时地利人和”。我们必须像海绵吸水一样,在学习上永不知足。面对挑战,我们怎能被一些挫折和失败所吓倒呢?让我们好好地把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。
只有如即思科的汲取知识,才不是虚度光阴!我们既称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵。请爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴,青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻!同学们,我们风华正茂,我们英姿勃发,让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来,就此努力吧,以无悔的青春去谱写中国的历史新篇章!