有人说,青春是份洋快餐,不咸不淡;有人说,青春是件花衣裳,光怪陆离;还有人说,青春可是是个梦,醒来已成一场空。
我说,不是的,不是这样的!
青春是颗蓄势待发的种子,活力无限,生机勃勃。轻轻将它埋进岁月的沃土,倾心照顾,在阔的原野,就能长成一棵翠绿壮健的大树;在奔流的江河,就能汇成一片欢腾跳跃的浪花;在巍峨的峰巅,就能开成一朵战霜傲寒的雪莲。
青春是含苞欲放的花蕾,青春高雅,芳香醉人。细心呵护,就能有潇洒的舞姿和光彩四射的魅力;细心呵护,就能有拼搏的基石和激流奋进的勇气!
青春是枚莹润碧翠的橄榄,涩中带甜,回味绵长。矗立在人生的岸边,回望凝成的树林,虽然每一片金黄的落叶都写满成长的疼痛,每一颗透明的露珠都饱含沉淀的悲伤,但不经历风雨怎知彩虹的美丽?没有苦痛的彷徨,怎能抖落幼稚的忧伤?没有惨痛的挫折,怎能收获成功的期望?
青春是明澈的清泉,温柔的水波浸润人生的历程;青春是和煦的春风,柔柔的深情抚慰心灵的伤痛;青春是激越的战歌,刚劲的音符拨动年轻的心弦。
青春是多彩的画笔,在岁月的宣纸上描画矫健的身影;青春是明亮的灯塔,在知识的海洋里引航梦想的征帆;青春是前进的脚步,在人生的广场中跳出轻盈的舞姿。
青春是飘扬的旗帜,猎猎的风采召唤勇敢的心灵;青春是燃烧的火炬,熊熊的火焰点燃生活的激越;青春是抒情的诗篇,隽永的诗行回荡明朗的旋律。
青春是开拓进取的精神,不是庸碌无为的叹息;青春是创造未来的期望,不是灯红酒绿的沉沦。青春的血总是热的,一样的金色年华,不能光看别人奔跑的背影;一样的朝气蓬勃,不能安于现状而蝺蝺独行。人生有几回搏,此时不搏待何时?
只要热爱生活,就能让青春放射出绚丽的光彩。人生的画卷刚刚展开,只要奏响自我生命的号角,学习雄鹰翱翔蓝天,练就坚硬的翅膀就能乘着奋斗的羽翼,去摘取漫天的繁星;学习腊梅傲视严寒,绽放扑鼻的芬芳,就能踏着磨砺的阶梯,去追赶明天的太阳。
摒弃消极和迷茫,让我携起手来,跨进青春的大堂,抛洒辛勤的汗水,品味青春的琼浆,用满心的期望去虔诚守候,我们的青春必将无悔、必将辉煌!