大家好,我叫昊俊,今年大三了,可是还是没有女朋友。又到情人节了,每年这个时候,宿舍空了,宾馆满了,我一个人好无聊。虽然刚刚做完兼职下班,但是一个人看鬼片,总觉得宿舍里飘满了幽灵。浑身不自在的我急匆匆地下了楼。
无聊的我在学校里散漫的闲逛。走着走着,你们猜我看到了什么?我的女神竟然出现在对面,就在两百米开外的地方,她正朝我走过来!100米,90米,50米……怎么办她离我越来越近了。20米,10米,1米,600厘米。我从未如此近距离地看过她,她大大的眼睛,笔直的身材,一头乌黑的长发扎成一条小辫子。糟糕!她就要从我身边走过去了。就在她背朝着我只有500毫米的时候,我急中生智扯过旁边的校草对她说:“美女这把草说你很漂亮!”女神啊的一声:“就算这样你也不能扯住我的小辫子呀!痛死了!快放手!”我松开手诚恳地对她说:“抱歉,我只是不能就这样放虎归山。”女神赏了我一巴掌:“有你这样说话的吗,二货!”
我叫刘琴,今天情人节,舍友们都出去约会去了,我一个人闲着也是闲着,就出去学校里溜达溜达。过节的校园难得的安静,微风轻轻地吹,别有一番滋味儿。
不知道何时,对面走来一个男同学,我定睛一看原来是他——我们学校的“二直子”昊俊哥哥。之所以这样形容他,是因为他说话又二又直,虽然帅的一塌糊涂,但是只可远观不可近交,学校里虽然有很多学妹喜欢他,但也只限于他那绝世容颜。虽然已是大学元老级别的人物,但是鉴于他那“惊为天人的交际才能”,迷妹们客气地称呼他一声“昊俊哥哥”。好了废话不多说,他离我只有两百米的距离了,我得想办法绕过去,不能跟他有太多交集。然而苍天无眼,条条大路通罗马,只此一条必须跟昊俊哥哥正面刚。我加快脚步,10米,1米,600厘米。终于与他擦身而过,然而就在我离开他只有0.5米的时候,头部一阵剧痛,他竟然一把抓住了我的小辫子,还很激动地揪着一把草对我说:“美女这把草说你很漂亮。”接着还说我是母老虎,我特么崩溃了,这家伙果然不是一般的二!反手我就给他一耳光,真是太气人了!
真是落花有情,流水无视。就这样昊俊和刘琴失之交臂。回到宿舍的二人说起这一段偶遇直逗得大家好不快活。