读诗是学习的游戏;每一个字,翻阅书页,都是灵魂的旅程;一切众生,阅读他人,思考自己,就是成功的阶梯!
书会让你经历所有的感受:生、死、爱、恨、喜与痛、进步与沮丧……心情会有喜有悲、有怒有悲,会在书的情感河流中浮沉。
是书让我从一个幼稚的孩子成长为懂事的女孩。
看了俄罗斯著名作家屠格涅夫写的《麻雀》,对母爱有了更深的理解和体会。
自暴自弃,救救儿子。老麻雀哪里来的勇气?它的勇气来源于母爱,博大精深的母爱!我从麻雀想到人类,从牙牙学语,从蹒跚学步到走进校门,从张口拿食物,伸手拿衣服,照顾自己……孩子有什么进步不是妈妈教养的结果?
我妈妈很爱我,我在母爱的洗礼下茁壮成长,我妈妈把所有的希望都寄托在我身上。我一定会不辜负妈妈的殷切期望,努力学习。
“事情往往是这样的。东西一旦丢了,就会错过。”我以前读过美国著名盲女作家海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。我对海伦悲惨的命运感到同情,但我钦佩海伦不屈服于命运与疾病抗争的勇气,我为她渴望三天光明而激动。
时间宝贵,生命宝贵。既然我们都是正常人,为什么不好好利用时间,不断充实大脑呢?
书让我知道什么是美丑,什么是善恶。书籍就像打开知识宝库的一扇门,展示着另一个美丽的全新世界。
蜜蜂是辛勤的劳动者,生命的酿造者,精神美的奉献者。《蚂蚁和蜜蜂》这篇文章让我感触颇深。
正如杨朔所说:“蜜蜂在酿造蜂蜜,酿造生命,为人类酿造最甜美的生命。”蜜蜂一年四季都不闲着,整天整月飞到花丛里采蜜,为了给人一种甜甜的味道,从不向主人索取什么;而蚂蚁,只为自己工作,从不为别人着想,从不向自己学习。相反,他们抱怨诗人、歌手和作家只赞美蜜蜂而忘记蚂蚁。我不能像蚂蚁一样自私。我应该向蜜蜂学习,做一个勤劳的“耕耘者”
不知过了多少年,书感动了我;我数不清有多少书让我受益。总之,读书是一种快乐的体验,让我们徜徉在书的海洋中,获得生命的能量,溅起创作的火花。每一本优秀的书,都是一个高尚灵魂的表达,都是人类智慧的结晶!