破茧成蝶高考励志文章
“少年智则国智,少年强则国强”。梦里的我喃喃地说着这句呓语,心中陡然勾勒出了一个美丽的中国梦。
在世界版图上,一只骄傲的雄鸡雄踞世界东方,那时美丽的中国,瘦骨嶙峋的山峰,蜿蜒曲折的河流,平整干枯的良田,密不透光的森林构成了一幅富有诗情画意的中国画,那是梦的故乡,是五十六个中华民族的家,是十三亿中华儿女的家,她的名字叫中国。
当地球这颗蓝色的水球上的国家陆续诞生后,中国像蚕宝宝一样在蚕茧里过着安逸的生活,但黑暗正在慢慢向她逼近。随着时间的流逝,蚕宝宝正在一天天长大,身体也愈来愈强壮。突然有一天,蚕宝宝感到一阵阵剧烈的疼痛,她发出了一声声撕心裂肺的惨叫,她拼命挣扎,她想挣脱那个牢笼般的地方,但她没有成功。黑暗里,一双双邪恶的眼睛死死地盯着她,让她感到前所未有的恐惧。最终,她选择了放弃,就在那里坐以待毙,但她的耳边似乎萦绕着一种声音:“孩子,不能放弃,站起来,快快站起来!”终于,蚕儿拖着疲惫的身躯慢慢地而又坚定地站起来了,她拼尽了全身力气,为生命作了最后一搏……
当阳光再次普照大地时,一只玲珑小巧的蝴蝶抽动着扭动着它婀娜的身姿翩翩起舞,在碧蓝的长空留下了一道最美的弧线,当苦难来临时,即使身处黑暗的深渊,只要有着足够坚强的内心,同样也能够破茧成蝶。
古往今来,中国一路在荆棘丛中,披荆斩棘,终于在曲尽通幽处见到了柳暗花明。但当以前的那个中国梦在今天实现时,中国没有停止前进的步伐,因为她要朝着更大的梦想进发。
有一首歌这样唱到:“我相信梦想,我相信希望,我相信青春没有地平线……”而如今的我,相信终有一天,我的中国梦会绽放异彩,会破茧成蝶,因为我的未来不是梦,祖国的未来也不是梦。
时光带给了一个国家繁荣,带给了一国人民安宁。又在那一帘幽梦中,梦的花儿落了,又在黎明见花开。