破茧成蝶高考励志文章
我终:破茧成蝶,华丽转身。那一刻,美如霞。——题记
隐形翅膀,带着我幻想,掠过那绝望,找希望。你的力量,却是我身上真实的飞翔。带着我抵挡,这受过的伤,每一个孤单的晚上。我们是彼此有形的翅膀,学着更坚强。
“妈妈,妈妈,快看,好漂亮的蝴蝶啊!”清晨,微风带着一个稚嫩的声音传入我的耳中。“是啊,妈妈还没见过这么漂亮的蝴蝶呢!”“嘿嘿,妈妈这么大了都没见过这么漂亮的蝴蝶,我还真是幸运。”稚嫩的声音说出的这句话还真是让人忍俊不禁。“我家宝宝这么可爱啊。不过,你知道蝴蝶是什么变出来的吗?”“当然是小蝴蝶喽,不然还会是什么?”“嘿嘿,你看,漂亮的蝴蝶是它变的哦。”妈妈指了一下地上的毛毛虫。“啊……”一声尖叫划破耳膜。“妈妈,不可能,漂亮的蝴蝶怎么可能是丑丑的毛毛虫变的呢?”“宝宝不信吗?那以后妈妈经常带你来观察好不好?”“好……”稚嫩的声音一口答应。一个约定就这样悄悄定下,也在悄悄地执行。很久之后,我已经淡忘了这件事情,但熟悉的声音再次响起。“妈妈,为什么毛毛虫要把自己包在一个茧里呢?”稚嫩的声音在慢慢长大。“妈妈也不好说,我们以后再来的时候你就会知道了。”“恩。”“哇,妈妈,妈妈,快看,毛毛虫的茧裂开了哎。”“嘘……别出声,快看!”这时候,一双美丽的翅膀露了出来,甚至比上一次的还要美丽。稚嫩的声音看呆了,直到蝴蝶飞出去了一大段才开始自己的问题。
“妈妈,为什么毛毛虫进去之后就变成很漂亮很漂亮的蝴蝶呢?”“因为它就像人啊,必须经过很多的磨练,很多的困难才会成功啊。”稚嫩的声音眨巴眨巴眼睛,似懂非懂。很多年后,稚嫩的声音成长为了大姑娘。她记住了这个道理,而我,也在她们每次的谈话中获得了真谛——每个人都像这毛毛虫一样,开始可能并不起眼,但终有一天会变成一个美丽出众的蝴蝶,只是在这个过程中必须经过无数的磨练和打拼。