破茧成蝶高考励志文章
我们不贪恋温暖,渴望飞翔,展翅高飞的那一刻,勇气已存于心底。——题记
雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵如天上黏住的云朵。在一片芳香馥郁的花丛中,蝴蝶们纷纷扑腾着鲜艳的翅膀齐刷刷的奔向远方。
我匆忙躲到旁边的屋檐下,拨动着因被雨淋湿而粘在一起的头发。
朱红色瓦片砌成的屋檐,雨刷刷的从上面滑落,与大地奏响交响曲。前方的一片石墙,也和雨来了一次近距离触摸。
突然,前方一片阴影,我小心翼翼的抬头,是一个大学生,穿着棕色主调的校服,他背对着我,大手似乎欲发泄心中的不满而大力拍动衣襟,嘴里喃喃自语:“这破天气,早不来晚不来的,真扫兴。”
我静静站着,未发表言语,继续收拾自己凌乱的头发。
估摸着一盏茶的功夫,碎碎念的他不经意回头,瞧见了存在感特低的我,兴致勃勃的上来搭话,毕竟在这偏僻的地方,不是所有人都经常来溜达。
“你这种年纪可真好,能随便玩乐,不像我,过几个月就毕业了,还不如整天窝在家里呢……”
我不擅长言语,没有接话。雨似乎有了暂停的趋势,他大概觉得无趣,先行离开了,嘴里依旧抱怨。
我目光飘渺,望着旁边的枝干,在数百片树叶中,那隐蔽的角落,一只蛹正努力挣开束缚,蓝紫色的翅膀慢慢显现出来。
“很美对吧。”一道甜美的声音冷不伶仃的冒了出来,我吓一跳。
回眸,是个长发飘飘的女生,脸上洋溢着的笑容让人动容,两边浅浅的酒窝若隐若现。
“我很羡慕蝴蝶,不是因它美丽的外表,而是它破茧成蝶的勇气。下个月我要报考双语学院,祝福我哦!”她的眼睛熠熠生辉,与刚才的男生截然不同,我看见了她对未来的希望和那股……向前进的勇气。
我不禁嘴角微扬。
不知不觉中,乌云散开,花丛里的蝴蝶又飞了回来。