每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事;在一连串的蜕变过程中,我们渐渐长大。
今年暑假,一个偶然的机会,有幸和奶奶一起去大连游玩,听到这个消息,我别提有多高兴了,因为这是我第一次去大连。到了火车站,我们带的行李比较多,于是奶奶叮嘱我别乱跑,在候车区等着她买票回来。转身离开后,还一边不放心的回头望着我,奶奶的腿脚本来就不大好,走到拥挤的人群中显得格外吃力,看着奶奶花白的头发,微驼的背影,我不禁一阵心酸,原来在我不知不觉中奶奶已经老了,到了该我去照顾她的时候了,此时我暗下决心一定要在这次旅行中,像个大人一样好好的照顾她一次。
火车来了,可是台阶很高。连年轻人上车都很费劲,更何况奶奶这么大年纪呢,我先爬上火车,接过奶奶手中的提包,然后小心的把奶奶拉了上来,并嘱咐她要注意脚下。上车后奶奶要接过提包,但我不肯,我对奶奶说今天让我也来照顾你一回吧,奶奶乐开了花,可眼角分明闪现着幸福的泪花。我帮奶奶找到卧铺后,便坐了下去。我们一边聊天一边看窗外的风景,不知不觉中已经到了晚上。我的肚子提出了抗议,我赶紧拿出吃的开始晚餐,吃饭时我总是把好吃的让给奶奶,并装出一副自己不喜欢吃的样子,不一会儿一顿愉快的晚餐就结束了,不知不觉天黑了下来。奶奶以为我会害怕,所以一直陪着我,我看着奶奶的眼皮都快打架了,便劝着奶奶去睡觉,夜里,我不时地为奶奶驱蚊、盖被,虽然有些辛苦,但是很幸福,原来能够照顾家人是一件如此快乐的事。一晚上过去后我们就已经到大连了,我提着包把奶奶扶了下来。奶奶感叹我什么时候也变成小大人了,我听了美滋滋的。
在大连,我们玩得非常开心,我知道,这不仅仅在于旅游本身,更在于我脱掉了那层稚嫩的壳,变成了一只成熟的蝴蝶!