破茧成蝶高考励志文章
“你现在这么小小年纪,这么不学无术,可怎么好?”我站在小学班主任面前,无畏地干瞪着她,她犀利的目光,严峻的脸庞,还有眼角几丝被我气出来的鱼尾纹。突然间,眼神变得凄凉,怜悯地望着我,千言万语,使我固执地回瞪她的勇气也没有,下一秒,画面破碎了。 我挣扎着从噩梦中醒来,瞳孔害怕得无限放大在漆黑的夜里。
我坐直了身子,发现躺过的地方一片湿凉。我粗鲁翻着书包,一张张皱巴巴的英语、科学试卷散落下来。它倒对着我,分数右边是个大大的“9”,我自嘲地笑了。 我喜欢夜,因为这是懦弱、自卑和好面子的人疗伤的地方。我把头埋向膝盖,像只鸵鸟,我哭得一发不可收拾,哭不断,理还乱。还好,没人注意着。但这一夜的泪水刷清了我的心。
早上起来,满眼通红的妈妈送我去学校,我竟替她心疼,我知道她每晚都在煎熬,为我。 但我早已习惯了这神情,漠然的、凄凉的、可悲的,倒挺像慈母对恶劣的孩子失望无奈的眼神。“我要奋斗起来!”我突然定下个决心,我也要妈妈用骄傲、幸福的眼神望着我!我没说笑。 我去了学校,再也不在课堂嬉笑、睡觉,我开始做笔记、写试卷、订正作业。
我觉得我一定来得及!跟得上!我可以的!我每晚勤奋读书、做题,我正在走向成功的顶峰。我努力了,一次次在进步,这绝不是一个天才成功的过程,有点小成功都能让我幸福很久,我开始留意我的这些改变,这一次,试卷正对着我,左边的数字也是“9”。
或许,这过程的艰辛不一定有人懂,我像是个在黑暗中睡觉的孩子,突然上帝来到了我身边,我变得光明,我身上的潜能也被带动了起来。 我知道,一件事的成功是需要一个人的改变还有思想上的毅力与决心。
成功,并不是所有人能实现的,我要破茧成蝶。