破茧成蝶高考励志文章
外地上学时,我的成绩并不十分出色,在一群尖子生中,他们犹如振翅高飞的蝴蝶,而我,却只能做陪衬他们的毛毛虫。
后来,我转到了双龙小学,一个虽然并不先进却十分美丽的学校。当我踏进校门的那一刻,一种异常强烈的感觉充斥了我的内心,这就是展现我自己的舞台,在这里,衔着梦想的白鸽将展翅高飞。
在一二年级时,因为这里所学的内容与我以前所学的差不多,所以在这里成绩还算不错。但在三四年级时,我的学习却一落千丈,犹如悬崖边的激流一去不复返。当老师打的我家的第一通的电话响起时,爸爸脸上顿时由晴转到了乌云。当父母第一次骂我没用时,我的心情也仿佛从珠穆朗玛峰跌到了东非大裂谷。
我一连几天都茶饭不思,父母的指责声总是在我耳边萦绕,使我不得不进行反思:“我之前是否太贪玩了,是否该为我自己加一把劲了,是否该努力奋进了?。”答案自然是肯定的,我对自己说:“是,趁青春的火焰正在尽情燃烧室时,为自己奋斗一次,成就破茧成蝶的美丽吧!”
在五年级开学的第一天,我们满怀自信与高昂的斗志走进教室,挺直身板,端端正正的坐在教室里。第一步就是从改变学习习惯开始,在此之前,我通常都是潦草的写完作业,但是现在我要认真真的把作业写完,写整齐,不容许出半点差错。朋友们再一次在楼下呼唤我时,我不再像昔日那样飞快的跑下楼和他们一起嬉戏,?而是大声的对他们说对不起。话音未落,我又继续埋头做作业去了,而且还会在读上30分钟的课外读物。但是老师说过要做一个德智体美劳全面发展的好学生,所以看完书后,我还可以出去跑跑步,和同学们一起玩耍。
期末考试结束后,一张印着第一名的奖状证实了我的努力是没有白费的。虽然过程很辛苦,但是结果却是无比的幸福,正所谓一分耕耘,一分收获。
现在,我已经升入了小学六年级,进入了我小学生涯中的最后阶段。今年我还要再接再厉,斗志昂扬的青春在向我招手,在这花样年华里,成就破茧成蝶的美丽。