光阴荏苒,六月的号角早已成为历史,经过那场没有硝烟的战争后,很庆幸我还活着,依然坚强的活着。在一个新的起跑线上,我仍然在朝着自己的目标奔跑,依然在追寻我那最初的梦想。走过高三,经过高考,我不认为我是这场战争的成功者,但我也从来没以为我是一位失败者。高考只有成功者,没有失败者。只要方向是正确的,只要朝着自己的目标努力过,付出过汗水;经过高考后,你会发现结果已不再那么重要了。
如今我已步入大学这个小型社会中,也正在慢慢地去适应大学的新生活。在大学你会发现自己很自由,自由的有点放纵;你会发现上课很沉闷,因为只有老师一个人在讲台上不停地说;你会发现自己要学的东西还有很多,你会发现有太多太多的活动等着你去参与……
告别了教室、食堂、寝室三点一线的生活,在大学自己的活动范围会大很多,足球尝篮球尝图书馆都是我经常去的地方;告别了那课桌上堆积如山的资料书,因为在大学根本就没多少资料书,不用再为不会做题而烦恼;告别了那每天纷飞的试卷,也不用再为试卷上的分数而茶饭不思了。
走过高三,你会发现自己已经成熟了许多;你会发现高三将会是你一辈子都会难忘的一段时光,你会发现自己离梦想又进了一大步。
回忆高三,回忆那段被称为“炼狱”的生活。现在心中仍然有太多的感触……
高三,我有过努力。相信每位高三学生都曾为自己的目标去努力过,去付出过。努力就有结果,付出就有回报,这很公平。你为自己的梦想付出了多少,你就会得到多少。上帝是公平公正的,在高三不要去抱怨上帝的不公,不要去抱怨自己和别人相差太多。你唯一能去做的就是努力去学习,去努力争取自己的公平。高三就好比一场足球赛,而你需要去做的就是努力去射门,努力去获得自己的高分。
高三,我觉得充实。高三是人生中最充实的一段时光,相信每一位过来人都会认同这一说法。高三只有一件大事,那就是学习;高三只有一个追求,那就是高考。我们攀登书山,我们遨游学海;我们有做不完的题,有背不完的知识点;我们与命运抗争,与时间赛跑。也正因为如此,高三才成为我们人生中最难忘的一段时光。
高三,我有太多的留恋。在高三紧张的气氛中,也夹杂着一丝别离的气息。因为即将告别自己的母校,告别那些敬爱的老师,告别那些与我们一起努力追求自己梦想的同学。茫茫人海,我们从相遇到相知,我们一起吃饭一起学习,这些深厚的友谊难道不值得我们永远去留恋吗?好怀念高三的同学,好怀念高三的老师,真的好怀念高三的一切。如果没有考试压力的话,我想我会很爱高三的生活。
无论是高中还是大学,学习都是最重要的。努力去追求自己的梦想,有过悲伤,有过泪水,但依然要坚强地去面对,执着地去追求。思想有多远,我不一定能够走多远,但只要方向是对的,只要我努力的向前走,走多远真的不重要。大家都知道蜗牛和老鹰都能到达金字塔的顶端,我不是老鹰,但我希望我会是一只蜗牛,会是一只努力追求自己的梦想,有过悲伤,有过泪水,依然坚强的蜗牛,会是一只即使翅膀折了,心也要飞翔的蜗牛,更会是一只用世上最慢的速度去实现那最遥远目标的蜗牛。
漫步在大学校园,感受着大学那特有的气息,站在新的起跑线上继续努力前行,因为我始终相信:梦不死,心不灭!