爱问为什么的我
大家好,我叫郑书彥。今年10岁了,白白胖胖的脸上长着一双闪着智慧光芒的眼睛,还有一张能说会道的嘴。我最大的特点是凡事都爱“打破砂锅问到底”。
我从小就爱问为什么,常常会问得爸爸妈妈张口结舌,哑口无言。一开始,我总会问些可笑的问题。记得在我三岁的时候,有一次妈妈用奶锅煮挂面。我好奇地问:“妈妈,面条这么长,锅这么短小,怎么可以放进去呢?”妈妈微微一笑,让我站在旁边看。看着长长的挂面变软盘在锅里,我恍然大悟。
妈妈曾告诉我壁虎在夜间活动。可是有一天上午,我在厕所的墙壁上发现了一只正在爬行的壁虎。于是就问妈妈:“你不是说壁虎在晚上活动吗?它怎么在大白天也出来了呢?”妈妈一脸茫然,让我自己去查资料。
我在渐渐长大,问题也越来越多,越来越深奥。常常难倒妈妈,也难倒博学的爸爸。如今的我依然爱问为什么,这个习惯让我增长了不少知识,也让我开阔了视野。不同的是,当我有了疑问时,我会去查资料、上网自己解决问题。
这就是我,一个喜欢问为什么因此而有了科学家梦想的我。