课间的烦恼
大家都认为下课是非常开心的,是快乐的时刻,可我不觉得,因为有时候也有很多烦恼呢。
有一次,班里又有人捐出了几本新书,大家都抢着看,下课铃一响,我以十万马力冲向书架,在这非常时刻,我突然想去厕所。因为老师不让把书拿到教室外去,于是,我无奈地把刚到手的书放了回去。然后往厕所冲去,心想快点的话还能看一会儿书。
一转眼,五分钟过去了,我急忙又以神速跑回教室,那速度,说不定连世界冠军刘翔也自叹不如呀。
“啊!”因为跑得太快,没有注意路,不小心撞到了一位高年级的哥哥身上,正想道歉的时候,那位哥哥很生气地骂了我一句,我不服,顶了回去。他恼羞成怒,举起拳头便身我挥来。我只是一个三年级的学生,嘴上是敢斗一斗,可是拳头我是绝对斗不过的,于是我转身就跑,他也追了过来。
我拼命地跑,他也拼命地追,当我以为就要挨拳头的时候,他的班主任出现了。真是我的“大救星”呀,太感谢了。我有惊无险地躲过一劫。
等我回过神来,突然想起我好象忘了什么事?于是我拼命地想啊想啊,啊!想起来了。
我急忙冲回教室,可已经晚了,那么捧的书怎么可能等着我呢?早就有另一个同学在津津有味地看着,所以我只能等了。
“这本书真有意思。”他打了个哈欠,把书递给了我。可这时,上课钤响了,我也只好沮丧地回到座位上。