示例:1988年《著作权、设计和专利法》第3条第1款只是规定:音乐作品只包括音乐的部分,而与之相伴的唱白及动作姿式则被排除在外,这些可能被看作文学或戏剧作品。
rong mao
2、容貌
示例:那张魔鬼似的面孔上堆满恶狠狠的微笑,可是长的容貌象她极其熟悉的面孔,不过她熟悉的那面容很少有笑脸,更从来不会是恶狠狠的。
zhuang mao
3、状貌
示例:科幻文学是一种特殊的文学体裁,它以描写科技发展对世界的影响为主要内容,表现未来世界的状貌以及科技对人类生活的改变等。
mo yang
4、模样
示例:我还记得第一次去图书馆借中文语法书时,那位家庭主妇模样的管理员眼睛从架在鼻子上的眼镜上方端详了我一会然后说:“中文语法?
yang zi
5、样子
示例:然后我记得我假设过宇宙在没有我及周围其他事物的情况下是什么样子,我猜想它看起来会像本来的自己一样,然而事实并非如此。
shi yang
6、式样
示例:就在这个经济特区看起来似乎失败的时候,之前的建造者又使出干劲建造新的高耸的酒店和购物中心,其中密集了传统式样的塔器。
shen tai
7、神态
示例:在这一系列的照片中,靠近这张照片的另一张照片是加州好莱坞的一家餐馆,弗兰克在这张照片中捕捉到一名服务员劳累和不愉快的神态,而在这名服务员头顶上则是一幅圣诞老人微笑的广告。
shen qing
8、神情
示例:最后她把所有的孩子都问了一遍,是不是有谁吃了--当然是拿错了--可是孩子们都说没有吃,而且脸上的神情仿佛是在说:要是冤枉他们偷嘴,他们就不喜欢吃蛋糕了。
zi tai
9、姿态
示例:如果你有机会将日程安排在任何地方,作个象征性的支持姿态,停下来,到这些警察局去感谢一下这些消防队员,我们会对此非常赞赏。
姿势拼音和解释:
(A)、词语姿势的拼音: zi shi ;
(B)、词语姿势的解释:身体呈现的样子:~端正|立正的~。