黑板报作文
这个星期我们都在忙活着班级的黑板报。
这次黑板报的题目很特殊:童心向党。我们光构思就想了一整天,由于任务的艰巨和时间的紧迫,我们不得不每天加夜班。
时间倒回星期二早晨,鲁老师郑重地宣布:黑板报的主题下来了,叫‘童心向党’,你们几个出黑板报的同学们利用课余时间抓紧策划,星期四晚上就要检查了!
我们几个小工人那还敢偷懒,星期二当天构思画的图纸都要堆积成山了。功夫不负有心人,终于在中午之前画好了,为此,我们没有上体育课。
放学后,我和几个同学忙着策划,我的任务是写字,得等他们把图画好。
我和我的好朋友王蕾突发奇想,趁他们不注意时去楼下附近的奶茶店买了两杯奶茶,那些画画的男生们口水几乎要流到衣服上了,还不忘抱怨道:你们两个竟然去买奶茶了!
我们悠闲地享受着奶茶的香醇,不久,天渐渐黑了下来。
也许是出于报复,他们趁我和王蕾写字时,偷偷从前门出去,从后门溜进来,两只手伸的好长好长,翻着白眼,大叫一声,吓得我和王蕾差点从椅子上摔下来,捂着耳朵,心怦怦直跳。他们捧腹大笑起来。我们虽然生气但也无可奈何。除此之外,我们休息时他们从走廊嗖地跑过来,窗帘上呈现着黑影,还有咝咝的声音,不由得让我俩胆战心惊。
下楼时,他们又扮成幽灵在鬼哭狼嚎,我怒不可遏地说道:你们几个再吓唬人我们就告诉鲁老师!他们才善罢甘休。
回到家中时,我不禁想到,不知下次出黑板报时又会发生怎样开心并难忘的事呢?