中秋节作文
今天是中秋节,是我国人民传统的节日,是亲人团聚,全家团圆的日子。
夜幕降临了,我和妈妈拿着几块月饼到阳台上去赏月。这时,天上还是漆黑一团,只有几颗星星在闪烁。突然,妈妈对我说:“看,月亮出来了!”只见月亮从东边高楼大厦的房顶上露出了小半边脸,弯弯的,好像一把镰刀,又像一根香蕉,慢慢变成了半圆,犹如一个背着东西的老人在走楼梯,最后终于上了房顶,好似一个大玉盘,闪着金黄色的光芒。
我看着天上又圆有大的月亮,仿佛看见了月亮上树影婆娑,嫦娥仙子正怀抱着玉兔深情地望着我们呢。
我和妈妈一边赏月,一边吃着月饼,想起了正在守卫祖国边疆的解放军们,他们为了给我们带来和平,连中秋节都不能和亲人团聚,与我们的此时此刻相比,他们实在太辛苦了。
月亮赏完了,月饼也吃完了,我和妈妈度过了一个美好的中秋之夜。