牛牛吹牛作文
夏天的一个晚上,一群小朋友坐在院子里聊天。小刚说:“我的蜡笔有十二种颜色,我会用它画猫头鹰”;小月不服气地说:“这有什么,我的蜡笔有十四种颜色呢;我画的汽车那可是最漂亮的”;小华也说:“蜡笔有什么了不起啊!水彩笔才真棒呢”……
正在这时,牛牛走过来了,他说:“你们谁也没有我画得好,我很小的时候就会画画啦!”可其他小朋友都不相信,觉得他在说大话,于是大家都开始笑他。
可是牛牛的话却被小刚相信啦!第二天,他拿了一张画去找牛牛,小刚说:“牛牛,你看我画的猫头鹰,我觉得我画得不是很像,你能不能帮我改改呢?”牛牛楞了一下,然后接过画说:“好吧!我帮你改改。”说完,他就拿起橡皮擦擦了起来,费了好大劲,对小刚说:“你看现在像了吗?”小刚说:“不像,像老虎。”
牛牛于是又擦呀擦,又问小刚:“现在总该像了吧?”小刚一看便说:“这看起来像我爷爷。”牛牛又擦呀擦呀,最后不小心把纸擦破了。小刚一看,哇哇大哭了起来,边哭边说:“牛牛吹牛,牛牛吹牛。”这时的牛牛呀,脸红得像个苹果。唉!谁叫他吹牛呢?