我的爸爸叫焦尼读后感
《我的爸爸叫焦尼》这本绘本讲的是:有一位小男孩,他的名字叫狄姆,他的爸爸叫焦尼,他的爸爸妈妈离婚了,每个星期里的一天,狄姆都要去火车站接爸爸,来跟他共享这一天的时间。狄姆来到火车站,等待爸爸,当听到火车“呼”的一声时,狄姆就知道爸爸来了。爸爸一下火车,就会欣喜地跑到狄姆面前,用双手抱起狄姆,然后用喜悦的眼神注视着他。彼此心中都有说不出的爱。
他们先是来到面包店,等他们买完面包,狄姆就对面包店老板说:“他是我的爸爸,他叫焦尼!”接着,他们又去了热狗店、咖啡点、电影院、书店……每次狄姆都要对服务员大声地说出那句话:“他是我的爸爸,他叫焦尼!”因为他要让全世界的人们都知道,他有爸爸,他的爸爸叫焦尼。
读到这里,我感觉到了狄姆对爸爸的爱。而爸爸呢,当狄姆看书、看电影或干其它事情时,爸爸的眼睛都一直注视着狄姆,看着他笑。因为爸爸也非常爱狄姆。
天渐渐地黑了下来,爸爸要回去了,在火车还没开动之前,爸爸抱起狄姆进了火车,对每一位火车上的人大声的自豪地说:“这是我的儿子,他叫狄姆!”狄姆和爸爸不舍地分开后,当火车渐渐走远只能看到一个点时,狄姆又再次对他身旁的人说:“火车里有一个人,他是我的爸爸,他叫焦尼!”接着,狄姆的妈妈来接狄姆,狄姆带着思念爸爸的心情回家了。
读了这个故事我感动地落泪了,狄姆真的是太可怜了,不能和爸爸天天在一起,不能和我们一样能够拥有一个完整的家,能有爸爸、妈妈无时无刻、无微不至地照顾,相比之下,我是多么幸福!
虽然狄姆的家并不完整,但一点也没影响爸爸和狄姆的之间的爱,这一点,我又觉得狄姆是一位坚强,乐观、懂事的好孩子。我想对狄姆说:“虽然你的爸爸、妈妈离婚了,但你同样拥有爱你的爸爸、妈妈,虽然你是从单亲家庭长大的孩子,但我相信你也会得到很多的爱,只要心里有爱,也会和我们一样健康的长大!”