我的爸爸叫焦尼读后感
最近我看完了一本很薄的书,书的名字叫《我的爸爸叫焦尼》。这本书的主人公是一个小男孩,他叫狄姆,他爸爸叫焦尼。
一天,狄姆的妈妈带着他去火车站,并告诉他:“在焦尼来到之前你不要乱跑。”然后就自顾自地回家去了。“火车就要来了,爸爸坐的火车!”狄姆一边想着一边等待着。火车从遥远的地方开了过来,火车到站以后发出了“唉”的声音,狄姆想,“可能它从遥远的地方开过来太累了吧。”火车上的人都下来了,狄姆并没有很快地扑过去,而还在等他亲爱的爸爸。读到这儿,我想:狄姆这么独立耐心地一个人在火车站等他的亲爱的爸爸,我一定要向狄姆学习,学习他的独立和耐心。
狄姆的爸爸从火车上下来了,他给了狄姆一个拥抱以后就拉着狄姆的手往热狗店走去,一走到热狗店,狄姆的爸爸就说给狄姆买两份热狗,狄姆补充到:“我不要芥末酱。”还对卖热狗的阿姨说:“这是我的爸爸,他叫焦尼。”他们还到了比萨饼店,吃比萨饼;他们还到了点心店买了一大块儿点心;他们还到了图书馆阅读书和报;天已经快黑了,狄姆说:“火车应该快要开了吧。”他的爸爸说:“没事儿,还有半个小时呢。”他们又接着看了十五分钟的书。狄姆和他的爸爸拉着手走到了火车站。火车又到站了,狄姆的爸爸焦尼跟狄姆摆了摆手,跨着大步上了火车。火车慢慢地开了,狄姆跟爸爸一个劲的摆手,看着有个叔叔从面前经过就告诉他说:“我的爸爸坐火车走了,我在送爸爸呢,我的爸爸叫焦尼。”
在这个故事中,狄姆一开始很独立很耐心地等他的爸爸焦尼,然后和爸爸一起过了美好的一天。我感觉书上的狄姆虽然家庭条件差,爸爸妈妈不在一起,但是他的一天过的很快乐,他很爱他的爸爸。我一定要向狄姆学习,每天都要很快乐,学会关爱别人。