我的爸爸叫焦尼读后感
今天我读了一本绘本《我的爸爸叫焦尼》,虽然文字不多,但是每一个插图都充满了满满的爱。这本书是瑞典的波.R.汉伯格写的。
故事讲的是一个叫狄姆的男孩和他的爸爸焦尼度过的愉快的一天,父子俩一起去吃热狗,去看电影,吃披萨饼,去图书馆看书,还吃了美味的甜品。但这快乐的时光总是很短暂,因为爸爸焦尼马上就要离开狄姆了,回到自己居住的地方。虽然他们父子都舍不得彼此,但是最后还是分开了。
读完这本书,我不禁想起了我自己。我的爸爸也经常会带我出去玩,有时我们一起去钓鱼,有时我们一起去游泳,有时我们一起去爬山。记得有一次爬山的时候我的脚不小心扭了,爸爸背着我下山,我看见爸爸满头大汗,我不忍心让爸爸背我,爸爸还是坚持把我背下了山。虽然爸爸平时不善言语,但是他会用行动来表达对我的爱。
也许生活不能事事如意,时时顺心,也许在希望和现实之间。总会有阻滞。但是只要我们心中有爱。生活同样美好。我比狄姆幸福得多,我生活在一个完整的家庭里,能得到父母更多的关爱,我也将用我最大的努力来回报父母。