我的爸爸叫焦尼读后感
在这个暑假里我读了一本书,书名是<<我的爸爸叫焦尼>>。当看到书名的时候我觉得可能讲的是一位有趣又幽默的爸爸吧。可当我读完全书后才发现自己在流泪了,我深深被这个故事打动了。
这本书的小主人公叫狄姆。他的爸爸和妈妈离婚了。狄姆和妈妈一起生活,每个月的约定日爸爸焦尼从另一个城市过来看望他。每次狄姆总在站台耐心等待着爸爸的到来,因为这一天他是最快乐的。他可以和亲爱的爸爸做想做的事:一起买热狗,一起看电影,一起吃比萨,一起在图书馆读书,一起喝咖啡。最主要的是他可以骄傲的让别人知道他有爸爸,而且可以大声喊爸爸的名字。但美好的时光总是短暂的,最后狄姆和爸爸在火车站要分离了,狄姆站在站台上挥着手直到火车渐渐远去。
看完这本书后,狄姆和焦尼的身影一直在我脑海里挥之不去。狄姆多可怜啊,他思念爸爸,爸爸也爱狄姆。他们依依不舍的分离让我感到了自己的幸福。我应该好好珍惜已拥有的幸福。