我的爸爸叫焦尼读后感
看了《我的爸爸叫焦尼》这本书后,我觉得自己和小主人狄姆一样,有着同样的生活,我们都是和妈妈生活在一起的。
这个故事讲了狄姆和妈妈生活在一起,好久没见爸爸了。有一天狄姆的爸爸焦尼要坐火车来看他,爸爸刚下火车就向狄姆奔去,给狄姆一个大大的拥抱,开启属于他们的美好时光。一出站,他们先去热狗店吃热狗,又去电影院看了动画片,然后去餐馆吃披萨,还到图书馆借书,到咖啡馆吃美味的点心,一起度过了快乐的一天。狄姆开心极了,每到一个地方都要向大家介绍他的爸爸。狄姆的爸爸要坐火车回去了,他爸爸把他抱上火车,也向大家介绍他聪明可爱懂事的儿子。读到这里,我很感动,我知道焦尼是爱着他的儿子狄姆的,狄姆也爱着他的爸爸焦尼。而我也有一个这样的爸爸,他一有空就会回来带我去游乐园玩,带我去游泳教我本领、带我逛超市给我买好吃的,去书店给我买我喜欢的书籍我很爱他,他也很爱我,我觉得他是我世界上最好的爸爸。
最后,狄姆和他爸爸要分开了,他们都舍不得彼此,但是狄姆不悲伤,因为他知道他和爸爸还会见面的,他会想念爸爸,爸爸也会想念他。我记得妈妈跟我说过,爸爸妈妈虽然分开了,但他们都会永远爱我,我也爱他们,每次和爸爸分开我也不要悲伤,我可以给爸爸打电话、视频,还会和他再见面。我要像狄姆一样勇敢、乐观,做一个健康、阳光、快乐的女孩。