我的爸爸叫焦尼读后感
星期天的早晨,爸爸带我到明星书城买了一本书,书名叫《我的爸爸叫焦尼》。一买来这本书,我就坐在城市客厅津津有味地看了起来,不到十分钟,我就看完了。这本书虽然没有几页,但是书中的故事却深深地打动了我。
这本书主要讲了一个叫狄姆的小男孩,他的爸爸妈妈不在一起,他的爸爸在另外一个城市,一年也难得回来几次看他。有一天,他的爸爸要回来看他了,他非常高兴。那天妈妈很早就把他送到火车站,等着爸爸回来。火车终于来了,爸爸一下火车,就非常激动地把狄姆抱了起来,然后他们一起走出了火车站。狄姆和爸爸一起吃热狗,看电影,吃披萨,去书店看书,最后他们去了蛋糕店。狄姆十分高兴,每到一个地方,碰到每一个人,他都会十分自豪地告诉那些人:“这是我的爸爸,他叫焦尼。”吃完蛋糕后,爸爸就要走了,狄姆非常舍不得爸爸。因为他知道和爸爸相聚的时间实在太短了,他多么想和爸爸在多呆一会儿。最后还有二,三分钟火车就要开了,爸爸趁这个时间把狄姆抱上了火车,并对车厢里所有的人大声地说:“这是我的儿子,最好的儿子,他叫狄姆。”然后狄姆依依不舍地和爸爸分开了。望着爸爸远去的背影,他并没有哭,因为他相信爸爸始终还会再回来看他的。
看完这本书,让我明白了一些道理,也许生活不能事事如意,时时顺心,就像书中的主人公——-狄姆,他虽然不能天天和爸爸妈妈在一起,但是只要拥有爱,他依然很乐观,坚强,每一天都过得很快乐。和他相比我感到十分惭愧,每天有爸爸妈妈陪着,有时非但不满足,偶尔还会耍小脾气,所以我决定要改掉这个坏毛病,好好珍惜现在的生活,好好学习来报答爸爸妈妈。