我的爸爸叫焦尼读后感
读《我的爸爸叫焦尼》这本书的感觉真是怪怪的,仿佛在坐过山车,一会儿高兴到云端里,一会儿难受到尘埃里。
好幸福的爸爸和儿子呀,他们在一起的每一分钟都是快乐的!儿子狄姆告诉热狗店的阿姨:“这是我爸爸,他叫焦尼。”爸爸焦尼向着全火车的人介绍:“这孩子,是我的儿子。最好的儿子。他叫狄姆!”有爸爸的儿子是骄傲的,有儿子的爸爸是自豪的!读到这儿,我为狄姆高兴,就像掉进了蜜罐里,爸爸的爱就是甜甜的蜂蜜。
当我还沉浸在这美好的时光里时,狄姆和爸爸的分别又如同那飘飞的黄叶般降临!幸福的时光对于狄姆来说是那么的短暂,从爸爸坐着火车来,到爸爸坐着火车走,仅仅一个白天。不过,狄姆真是好样的,他没有流泪,没有埋怨,只有深深的不舍,“要是时间能停下来就好了。火车要是不开就好了”,还有满满的希望,“我相信火车马上还会回来的”。坐在爸爸怀里看书的我,又一次蜷缩着向爸爸的怀里倚去……
我相信,狄姆永远爱着爸爸;我相信,爸爸永远爱着狄姆;我相信,火车一定还会载着狄姆最喜欢的爸爸——焦尼回来的。
我躺在爸爸的怀里,闭着眼睛期待着,期待着……