我的爸爸叫焦尼读后感
书中小主人公狄姆是个单亲孩子,他随母亲生活,而爸爸在另一座城市。每年总有那么一天,爸爸会来看望他。
这一天,狄姆会早早在站台上期待地望着远方,一动也不动。终于,火车拉着狄姆的爸爸来了;这一天,狄姆会告诉每个人:“这是我的爸爸,我的爸爸叫焦尼。”爸爸也告诉每个人:“这是我的儿子,狄姆----我最好的儿子”。所有的人都知道,狄姆和爸爸很要好。
多幸福的一天,狄姆和爸爸在一起做他们想做的事情;多么短暂的一天,站台上的分别就在眼前。随着远去的火车,狄姆对爸爸的思念,就像钢轨一样,长长的,一直通往爸爸住的城市。
我从故事中感受到单亲孩子狄姆的坚强和乐观,生活中的他没有眼泪,也没有痛苦。虽然父母婚姻破裂,但他与爸爸的亲情没有割断;虽然家庭破碎,但他拥有自信和对未来的信念。我想起一句话:不经历风雨,怎么见彩虹。是的,我们的生活不可能事事顺心,在希望和现实生活之间总会有差距。但是,只要我们珍惜亲情,互相关爱,生活一定是美好的。