小猪减肥童话作文
动物们期盼的第2届运动会开始了,这是继第1次以后更加隆重的运动会,动物群里的小猪看到公告,面色兴奋地报名参加了。
小猪想在跑步的项目中获得一个名次,所以他报名参加了跑步。站在赛道上,看着身旁的猎豹,小猪的心慌乱了起来,动物们都认为猎豹一定会赢,结果不出所料,猎豹甩出小猪一大截,拿下了比赛的冠军。赛后,动物们对小猪踊跃参与的精神表示赞叹,但小猪还是羞愧地低下了头,双手紧张扭捏,捂着脸跑出了动物会场。
小猪坐到湖边踢石子,小石子在水中荡起了波纹,也印照出小猪的体态。他这一刻明白了自己为什么会输。猎豹全身肌肉,他一身赘肉。小猪想想在两个月后的比赛中赢得一个好名次,于是他到处向别人请教,然后想出三种计划。
A断食B吃药减肥C锻炼
首先,他进行A计划断食,没过几天,小猪被饿得晕倒了,邻居经过小猪家门口时,发现它晕倒了,便赶紧把他扶起来,给小猪喂食。
小猪经过上次的教训,再也不断食了,决定进行B计划吃减肥药。吃了几天后,他感到肚子疼,连续几天都拉肚子,去了医院检查,医生说:“减肥药不能过多吃,减肥要通过合理的锻炼来进行,而不是通过药物减肥。”
回到家后,小猪想了想医生的话,觉得很有道理,于是他决定进行C计划。计划开始前,小猪称了称自己的体重,决定用十几天来完成减肥计划。
于是小猪每天早起,围着公路跑步,跑着跑着他经过了一个蛋糕店,他心里想,我跑步这么累,得犒劳一下自己,于是小猪买了一个蛋糕,回到家大吃大喝。日复一日,十几天后,小猪再次上称,发现体重不仅没减少,反而增加了不少。
有一天,小猪路过森林,听到有动物在讨论自己,于是便躲了起来。猎豹说:“小猪那么胖,怎么可能跑过我。”兔子说:“对呀,小猪那么胖,每天还吃那么多,怎么可能成功减肥。”猴子说:“两个月后的比赛,他肯定又是最后一名,哈哈哈哈。”动物们无一不在嘲笑小猪,小猪攥紧了拳头,气愤地跑回家。
回到家后,小猪开始锻炼,每天早起跑步,合理饮食,路过蛋糕店时,想起动物们的嘲笑,他直接跑开了。小猪每天吃着蔬菜,早上跑步,晚上运动,经过一个月的坚持锻炼,当小猪再次上称时,他发现,他的体重减少了!
小猪减肥的动力更大了,在之后的一个月里,小猪没有放飞自我,依旧坚持锻炼,小动物们几乎每天都可以看到小猪在路上跑步。最后,他成功瘦下来了。比赛那天,所有动物都惊奇地看着他穿着宽大的衣服,在比赛中以飞快的速度取得了好成绩,动物们都对小猪的改变感到惊奇与敬佩。
这次比赛,小猪全力以赴,虽然没有跑过猎豹,取得第三名的成绩,但他不后悔,也不遗憾,做事尽力就好。
比赛结束后,小猪跑去大街,给自己买了一套最流行的衣服,高高兴兴地回家了。
小猪的故事告诉我们:有志者,事竟成,坚持就是胜利,要尽自己最大的努力做好每一件事情!