有一只小猪,由于很能吃,所以非常胖。它圆圆的脑袋,肥大的鼻子,真是天下第一胖猪!
小猪决定减肥。
第一减肥计划开始实施。小猪对爸爸说:“爸爸,我要去游泳!”爸爸说:“好的,正好特意给你买了一个游泳圈。”小猪开心地说:“谢谢爸爸!”小猪开心地跳进游泳池里,欢快地玩水。可是爸爸说:“你不能玩,要游。”小猪拼命游,游呀游,一会就说:“不行了,太累了,还是缓一缓吧!”
第二减肥计划实施。小猪说:“这回我要注意饮食!”
这时,妈妈拿了一盘热乎乎的红烧白菜。小猪说:“我要忍,我要忍!”但忍了三秒钟后,小猪秒了红烧白菜!小猪说:“减肥计划失败!”
它又用了减肥第三步——跑步,但跑步太累了,不久,小猪也放弃了。
原来小猪不是一个做事能坚持到底的小动物,所以小猪现在胖得走不动路啦!