一天,小猪买的新衣到了,连忙开门接过快递,兴高采烈地去卫生间洗了个热水澡,迫不及待地试穿起新衣服来,可是小猪太胖了,竟把新衣绷破了。
小猪懊恼地从家里走出来,小猴刚好从门口经过。小猴看见小猪脸色不好,问道:“小猪你怎么了?这样无精打采的。”小猪一看是小猴,心想,小猴这么瘦,一定有什么减肥秘诀,就拉住小猴说:“唉!你有所不知啊,我实在太胖了,无论多么好看的衣服我都穿不上。”小猴没等它说完,就安慰道:“别太难过了,你们胖不是应该的嘛?”小猪说:“你这么瘦,一定有什么减肥秘诀吧。”小猴摇了摇头:“我没有什么秘诀,天生就瘦。”小猪失望地走了。
小猪去河边散散心,碰上了孔雀姐姐。孔雀姐姐也看出小猪心情不好,就问:"小猪,你怎么了?″小猪说:"我想减肥,可是不知道怎样做效果最好。”孔雀姐姐说:“你可以去小白兔的健身房试一下。”
小猪高高兴兴地来到小白兔的健身房,小白兔热情地问道:“请问我有什么可以帮您的呢?”小猪说:“我要减肥。”小白兔一面带着小猪走进健身房,一面建议说:“你每天坚持健身,注意合理饮食,不吃高热量高脂肪食物。”
小猪听了小白兔的话,每天坚持健身,一星期过去了,两星期过去了……小猪终于变得苗条了一些。
小白兔高兴地说:“只要我持之以恒,身材一定会变得更苗条的。”