小猪买了一条漂亮的牛仔裤,可是胖嘟嘟的身子,怎么挤也挤不进去,“嘶啦”一声牛仔裤被胀破了,小猪决定减肥了。
小猪左思右想也想不出减肥的绝招,它只好去请教小鹿姐姐。小鹿说:“要减肥,很容易!第一要加强锻炼;第二要少吃饭多吃蔬菜,不吃肉;第三……。小猪稀里糊涂地听了一大堆绝招,不知从何做起。最后,还是小鹿姐姐给它做了决定:每天早上到动物学校的操场上跑五十圈。
说干就干,第二天一大早,小猪就在操场上跑起来,一圈、二圈、三圈……三十五圈……,小猪身上的汗水不断往下掉,他跑过的地方,就像洒水车洒过水一样,湿漉漉的。小猪一边跑,一边问小鹿姐姐:“还有几圈?”小鹿说:“还有十六圈!”“还有十六圈?”小猪不信地大喊道。“没有到五十圈,到五十圈我就叫你!”小鹿大声地喊道。“加油,还有四圈、三圈、两圈、……”小鹿不断地报着数。“坚持住,还有一圈。”小鹿用尽全身力气喊着。小猪实在太累了,最后一圈,他几乎是在走,还剩下半圈时,小猪累得趴在了地上。小鹿姐姐不断地鼓励着:“坚持住,坚持就是胜利,冲啊……”“哼,说得倒
轻巧,你来试试看!”小猪上气不接下气地说,但他还是摇摇摆摆地跑完了全程。经过了二十天的魔鬼训练,小猪满怀信心地登上了磅秤,一称,“咦,怎么又重了两斤?”小猪不解地问。
小鹿姐姐灰心丧气地说:“看来第一招不灵,我们还是采用第二招减肥方法‘减食’。”小鹿姐姐经过深思熟虑,终于制定出了最佳的减肥食谱:清蒸土豆泥、西红柿炒蛋、酱油汤。
第二天,到了吃午饭的时间,小猪妈妈从厨房里急急忙忙地端出热气腾腾的“二菜一汤”,招呼小猪吃。小猪望着这可怜的一点点菜和汤,肚子叫得更响了,没过3秒钟,菜和汤就被它吃光。这些东西只够填满小猪肚子的一个角落,怎么办呢?小猪左思右想,忽然想到隔壁羊大妈家的菜地。“那里不是种有很多蕃薯吗?我去偷几个吃。”小猪偷偷地想。到了那里,“啊呜,啊呜,”小猪狼吞虎咽地吃起来,一下子就把两个大蕃薯送到了肚子里,这才挺着大肚子,满意地哼着小曲儿回家去。
经过一个月“减食”,小猪又一次登上磅秤一称,这次吓得小鹿姐姐差点昏倒,小猪竟然重了五十斤,第二招又宣告失败。怎么办呢?小鹿姐姐使出了最后的绝招:去医院针灸减肥!小猪一听要在身上扎针,吓的瑟瑟发抖。第二天,小猪妈妈和小鹿姐姐强拉着小猪去医院。一路上,小猪不停地叫唤:“不要去,不要去……”实在没办法,它们只好停下脚步,小猪急急忙忙跑回了家。
从此以后,小猪每天坚持锻炼身体,再也不贪吃。不到三个月,小猪的体重就减轻了10斤,它又拿出那条漂亮的牛仔裤,一试,刚好。他高兴地喊道,“我减肥成功了!”