健步如飞的蜗牛童话作文
一年一度的森林跑步比赛又要开始了,大大小小的动物纷纷报名了,唯独小蜗牛报完名后闷闷不乐。
小蜗牛回到家里,忍不住叹起气来:“我也想要跑得很快,这样就可以不被别人笑话了!我一定要加油练习跑步。”小蜗牛说到做到,他果然不分日夜地在加紧练习。
小兔子看到了对小蜗牛冷冷地说:“你别做白日梦啦!你是比不过别人的。”每天的练习并没有让自己的速度变快,反而招引来了更多的嘲笑,这让小蜗牛更愁眉苦脸了,就在这时,一个奇怪的声音出现在了小蜗牛的耳旁,说:“不用担心,明天早上一切愿望都会实现的。”说着说着,声音就消失了。小蜗牛疑惑不解:真的可以实现愿望吗?
终于到了比赛的这一天,小蜗牛紧张极了。但是他惊奇地发现,他只要一跑起步来,就健步如飞,他激动得不得了,他的愿望终于真的实现了。于是他早早地来到了比赛场地。可他刚一出场就惹来了一阵嘲笑,但蜗牛并没有介意。“三、二、一,开始!”口哨声响起了,只见小蜗牛一个箭步冲了上去,远远地把其他人甩在了后面,最后小蜗牛得了第一名。
所有的动物们都看得目瞪口呆,觉得很不可思议。
山羊爷爷站在台上高喊:“我们不能因为别人的缺点而嘲笑别人,有些缺点通过自己的努力也是可以改变的。”小动物们听了都红着脸低下了头。后来小蜗牛因为健步如飞还当上了森林的快递员,每天都能准时为大大小小的动物们送达快递,从此再也没有人嘲笑他了。