健步如飞的蜗牛童话作文
森林中最慢的蜗牛,因为实在太慢了,大家都不喜欢和它玩,蓝天白云,碧空如洗,万里无云,这天蜗牛又在树下叹气,原来,蜗牛去找毛毛虫玩,连毛毛虫都拒绝和它玩啦!
蜗牛想,如果我可以像兔子一样,有强壮的大腿,跳来跳去多好啊!像老虎大王一样有四条强力的腿,奔跑如飞多好啊!像邻居的小鸟一样,有翅膀可以飞也很好啊,想到这里,天上突然掉下一颗小豆豆砸到了它的头,疼得蜗牛倒吸一口气,它正好饿着呢,一口气把小豆豆吃掉,“吧唧吧唧”挺好的味道。慢慢的蜗牛觉得自己变轻了,有力量了。蜗牛感觉自己变得快起来了,从最慢变成最快,它觉得自己健步如飞,蜗牛很喜欢这种速度,原来是它吃了颗魔力豆。
蜗牛看见了小松鼠在采松果,爬上爬下忙的不得了,它自言自语的说:“要是有一阵狂风把果子吹下来就不用再到大树上搬家了!”蜗牛听见了绕着小树跑起来,越跑越快,顿时树旁吹起了一阵狂风,把果子吹下来了,松鼠正奇怪,蜗牛躲在树后,想:我还要帮助更多的小动物。
蜗牛走到大树下,听到鸟妈妈叫:“我的蛋宝宝!”说时迟那时快蜗牛以迅雷不及掩耳之势把鸟蛋接住送给了鸟妈妈,鸟妈妈说:“谢谢小蜗牛!”它说:“不用谢,这是我应该的。”说完感觉身上的魔力多了些,原来帮人可以增加魔力。
后来蜗牛又帮助了许多小动物,魔力也增加了许多,也有很多小动物跟它做了朋友。