健步如飞的蜗牛童话作文
从前,有一只小蜗牛,它爬得非常慢。一天,它去上学。可是,由于它爬得非常慢,所以它迟到了。大象老师很生气,罚它站墙角,小蜗牛在心里嘀咕:要是我的速度像闪电一样快该多好啊!
第二天,小蜗牛懒洋洋地起了床,一看闹钟:“不好!7点50了!”它赶紧穿好衣服,吃完早餐,向学校跑去。原本慢吞吞的它忽然健步如飞,“唰”一下子,就到了学校。老师还夸它知错就改呢!小蜗牛高兴极了!
放假的时候,它向班上跑步一直遥遥领先的小鹿发出了“挑战书”。小鹿轻蔑地说:“哼!你还敢和我赛跑!”说罢,两人确定了赛跑路线。比赛开始了。小鹿撒开长腿就跑,回头一看,小蜗牛居然不紧不慢地掏出一块面包吃。小鹿大怒,开始更加奋力地往前冲。就在小鹿离终点还有十米的时候,小蜗牛的面包吃完了。它沉着地往后一缩,“唰”的一下,就到了终点。小鹿还没反应过来,它就输了。
小蜗牛看着垂头丧气的小鹿,安慰道:“下次看人不能根据以前的表现来盲目判断,改正就好。”