健步如飞的蜗牛童话作文
在森林里有一只小蜗牛,它一直有个梦想,就是希望自己能健步如飞,自打有了这个梦想后它便每天练习,哪怕他的朋友都对他冷嘲热讽,它也不放弃。
在一个烈日炎炎的下午,小蜗牛依旧坚持练习。休息时间,小蜗牛到了一棵大树下休息,顺手抓了一个果子就往嘴里塞,心里想着:我一定要变得健步如飞。幸运的小蜗牛竟真的实现了自己的愿望。原来,这个果子叫愿望果,小蜗牛却浑然不知,在吃完之后,它又继续练习起来,它刚轻轻挪动它的身子,竟以一道闪电般的速度飞了出去。这时,小蜗牛才发现自己跑得飞快的原因是来自“愿望果”。一年一度的森林运动会开始了,小蜗牛按捺不住心中的喜悦,信心满满地报名了。
运动会正式拉开了帷幕,大家见小蜗牛也来参加,都在下面议论纷纷,说它不自量力。“砰”枪声一响,小蜗牛用尽全身的力气想一口气冲向终点,速度竟和豹子先生不相上下,可粗心的小蜗牛一不小心就撞到石头上摔倒了,眼看豹子先生离终点越来越近,小蜗牛使出了“缩头神功”,终于赢了。
可是,小蜗牛自从赢得了冠军之后再也不天天练习了,它成天背着奖杯到处炫耀,最后奖杯变成了蜗牛壳,小蜗牛也变得慢吞吞的。