健步如飞的蜗牛童话作文
从前,有一只蜗牛妈妈生下了一个蜗牛宝宝。奇怪的是,他好像是个基因突变儿。他爬行的速度是普通蜗牛的几千倍。因此,家里人给他取了一个名字叫“极光”。
一晃十年过去了,蜗牛极光渐渐长大了,他决定用自己的这个优势去帮助更多的人。
有一天,极光在小路上散步,见小猫既吃力又焦急地推着一个很大的箱子。极光便迅速过去热情相助。当得知小猫要把箱子推到小杨家时,就连忙躬下身子帮小猫一起推箱子。
就这样,激光每天都会主动帮助别人。他帮助过的人也越来越多了。例如:小鸡、小鸭、小鹅、百灵乌……因此,森林里的小动物们都很喜欢它。
突然,有一天,极光妈妈生病了。激光二话不说,火速带着妈妈去医院看病。医生看了之后,皱着眉头说:“你妈病得可不轻啊!要花三万元钱做手术,才能治好你妈妈的病啊。”极光听了,心里难过极了。
这简直是个天文数字,极光哪有那么多钱呢?怎么办呢?就在极光急得抓耳挠腮的时候,之前被激光帮助过的小动物们都来了。他们纷纷出钱出力,全心全意地为极光妈妈治病。
看着妈妈的病情一天天好转,激光感动极了。他对周围的朋友们连声道谢。其中,一只年龄最小的鸭子说:“不用谢。您之前帮助我们从来都不求回报,我们也应该报答您才是啊!”
激光听了深受感动,走起路来简直是健步如飞。