一天,妈妈给我买了一个美丽的台灯,我很喜欢这个台灯,每天写字我都要用他把我的桌面照亮,我才能写字。
晚上,我关上台灯,就去睡觉了。一只蚊子突然飞了过来,对美丽的台灯说:“台灯先生,您真美!”听到蚊子的夸奖,台灯很谦虚地说:“哪里,哪里。灯座、黑开关还有灯罩也很漂亮,所以我也变得很漂亮,如果没有了他们,我不算什么。”
蚊子发言了,说灯座、灯罩、黑开关那么难看,特别是那个黑开关,丑的要死。只有您才是最美丽的。台灯生气了,说:“他们各有各的好处,比如灯座,灯座可以保护我,没有了他,我早已烂了。还有灯罩,有了他,才能使我发出的光线变的还要亮,如果没了他,我发出的光那么暗,就不好看了。至于黑色的开关,只有在他的命令下,我才可以发出明亮的光芒,才会变的美丽。”
听台灯这么一说,蚊子惭愧地飞走了。