我是被遗落在一处水洼中的一滴水,我的朋友,哥哥,姐姐……他们一个个先后被晒干,我也一样。我被蒸发到一片乌云中,闭上了眼睛,等待着死亡……
我身边的水滴一点一点的在减少。突然,我的心仿佛向上移动了位置,我的身体向下坠落,高速移动,我的耳边传来阵阵尖叫声,吓得我不敢睁开眼睛。可——“咚”的一声,坠落停止了,我忐忑不安地睁开眼,蓝蓝的天空,洁白的白朵,挺拔的大树,青青的小草……我不禁高声呼喊道:“我又回来了,我的故乡!”
我四处游走,交岸边的朋友:“你好!岸上的青菜,你愿意做我朋友吗?”“你好!挺拔的大树,你愿意和我做朋友吗?”“你好,美丽的花儿,你愿意做我的朋友吗?”它们热情地点头回应着。
我从溪流流入大河。看见了小动物、看见了独木桥,看见了自己从来没有看到过的所有东西。我第一次发现:原来世界居然这么大,不是只有一个水洼的大小。我热切地跟从未见过的生物一一打招呼:你好!
从大河又流入了大海。大海真大,海水里有着我所有没见过的海洋生物。流到滩岸边时,我被一个水桶抓到了,被倒入干涸的洼地中……