有一只狐狸,又懒又馋,整天吃饱了睡,睡够了就去偷东西吃,所以,谁见了她都讨厌。有一天,他在大树底下睡懒觉。一觉醒来,太阳快要下山了,肚子也咕咕叫了。它想,到哪弄点东西来吃呢?忽然,它看见小猫咪提着一袋点心,从身边走过,忙叫起来:“小猫咪,小猫咪,你到哪里去?”
小猫咪说:“今天过节,小熊请客。我们到他家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快活!”
狐狸说:“你带我一起去吧!”
小猫咪看看他说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼,我才不带你去呢。”说着跑掉了。
狐狸叹口气,又躺下去,忽然,它看见小花狗带着一件礼物走过去。狐狸忙叫:“小花狗,小花狗!你到哪里去?”
小花狗说:“今天过节,小熊请客。我们到他家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快活!” 狐狸说:“你带我一起去吧。”
小花狗看看他说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼,我才不带你去呢?”说着撒开腿跑掉了。
狐狸刚想走开,忽然看见小公鸡来了,怀里还抱着一包礼物。狐狸忙站住招呼:“小公鸡!今天你打扮得那么漂亮,要到哪里去呀?”
小公鸡说:“今天过节,小熊请客,我们到他家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快活!”
狐狸说:“你带我一起去吧,我跟你们一起吃”
小公鸡摆了她一眼说:“你就知道吃,自己不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说着飞快的跑掉了.
狐狸很生气,嘴里骂着:"你们都是坏东西!好哇,你们不带我去,我偏要去,到了小熊家,我就把好吃的东西,一口气都吞到肚子里去,你们等着瞧吧."说着,舌头添了挑嘴巴,朝小熊家走去。
小熊正在家里忙着呐他把地扫干净,桌子凳子擦干净,把三盆菜-小鱼肉骨头小虫子放在桌子上忽然听见敲门的声音,小熊忙问:"谁呀?
"我是小猫咪.""欢迎你!欢迎你!"小熊把门打开,请小猫咪进来,又把门关好小猫咪把点心送给小熊.
小熊说:"谢谢你!谢谢你!我也请你吃东西肉骨头,小虫和小鱼,随便吃点,别客气."小猫咪说:"肉骨头,小虫我不爱,小小鱼儿我最喜欢!"小猫咪刚坐下来,小花狗来了,他也带来了礼物送给小熊小熊说:"谢谢你!谢谢你!我也请你吃东西肉骨头,小虫和小鱼,随便吃点,别客气."
小花狗说:"小虫,小鱼我不爱,肉骨头我最喜欢!"
这时候,小公鸡也来了他把礼物送给小熊小熊说:"谢谢你!谢谢你!我也请你吃东西肉骨头,小虫和小鱼,随便吃点,别客气."小公鸡说:"肉骨头,小鱼我不爱,小小虫儿我最喜欢."
忽然冬冬冬响,谁在使劲敲门,小熊问:"谁呀?"
狐狸在门外大声叫:"快开门!我是大狐狸!"
小熊吓了一跳,"哎呀,原来是这个坏东西来了."
狐狸把门敲的更响了,一边敲,一边叫:"快开门,把好吃的东西都拿来."
小熊,小猫咪,小花狗,还有小公鸡,凑在一起想办法小熊说:"我盖房子的时候,还剩下好些石头,我把石头分给你们等我一开门,你们就一块儿拿石头仍他!"大家说"好"!小熊赶快把石头分给了大家.
小熊把门打开狐狸一进门就喊:"快把好吃的东西拿来!"
"给你!给你!给你!"大家一边喊着,一边向狐狸仍石头狐狸抱者头直叫:"哎呀!哎呀!"痛死我喽!"他连忙夹着尾巴跑掉了/
大家哈哈大笑,一起唱起歌,跳起舞,玩得真快活。