童话作文
我最喜欢的是童话,她让我看到了美。
童话让我看到了自然之美。王子策马奔腾在一望无际的草原上,渔夫在浩瀚无边的大海里捕到了那条能满足人们一切愿望的金鱼,白雪公主与七个小矮人隐居在那片茂密的森林,每天看着松鼠追逐,野兔嬉戏,听着黄莺歌唱,麻雀唧喳,日出而作,日落而归……一次次走进童话,那风光旖旎的自然之美,让我留恋忘返,或许,她会让我一生都走不出来如梦如幻的世界。
童话让我看到了建筑之美。阿拉丁曾经住过的城堡,阿里巴巴所居住的小镇,同样使人向往。城堡中,富丽堂皇,金雕玉砌,国王的后花园,繁华似锦,引人入胜。而那些阿拉伯风格的建筑,在我心中并不似现在一样饱受战火的洗礼,而是民风淳朴的象征。白日的喧嚣,夜晚的安静,犹太商人的叫卖声中,乐观的穷小子骑着心爱的驴子逛城,那是多么美妙的一幅画。
童话让我看到了奇境之美。冰雪女王的城堡,美丽而阴森。爱丽丝所到达的小人国,奇妙而危险。你还记得木偶在巨鲸的肚子里,终于感受到他父亲无私的爱吗?你还记得王子在巨龙的巢穴里,一剑夺得公主的欢心吗?这些奇异的景象,让我多少次在梦中重温。
而最重要的是,童话使我看到了人性之美。灰姑娘饱受继母的欺凌,而善良的心从未改变,到最后,不就得到仙女的照顾吗?王子提着玻璃鞋寻找十二点钟消失了的爱人,恶毒的姐姐怎么也不能把脚塞进鞋里去,最后,这份幸福不还是属于灰姑娘吗?丑小鸭一生下来便被兄弟姐妹耻笑欺凌,离家出走的它,冒着刺骨的寒风,躲过猎人的枪杆,逃过老猫的追捕,善良的它,在第二年的春天,不就变成了一只美丽的白天鹅了吗?童话故事使我坚信这个世界好人最终会有好报,善良最终会战胜歹毒。
童话,使人看到人性之美,使人向往人性之美,使人达到人性之美。如果人人都从小便受童话的熏陶,我想,世界上的尔虞我诈也许就会被善良和爱心所取代。
郑渊洁说,他的童话适合八岁到八十岁的人读。我希望八十岁之后,我还会喜欢童话。
我爱童话,我爱童话之美。