我相信小朋友们一定都读过童话吧!童话,就是一个充满童趣的奇幻世界。
今天,在保利大剧院,我们便遨游在了神奇的童话世界中。
一进剧院,一个城堡形状的舞台便吸引我的目光。在我们的久久期待之下,精彩的演出终于开始了。
原本昏暗的舞台慢慢亮起了几盏光线柔和的灯,舞台上出现了一棵高大的大树,树下有一把桌子和椅子,一个小男孩坐在椅上正在画画,桌旁的大树上不时发出几声蝉鸣。这时,一位身着金色礼服的蝉先生从树后走出来,希望小男孩帮助他画出一幅初冬的图画,因为蝉儿们从来没有经历过冬天。他想根据小男孩的画,作出一首最美妙的曲子。于是,小男孩便开始了创作,可是,蝉先生对他的作品并不满意,他希望能找到既欢乐又悲伤的感觉。小孩苦思冥想,不知不觉靠在河岸边睡着了,梦中他梦见了自己的父母,他们是在5年前的熊熊烈火中离开了自己,他还记得父母那绝望的眼神,那正是蝉先生所想要的。于是,他迫不及待地把这个想法告诉了蝉先生,蝉先生恍然大悟,原来自己的妈妈也是在初冬之时离开了自己。他根据小男孩的灵感,作出了一首深情动听的曲子。这个故事真是催人泪下,死一般的寂静后便是铺天盖地的掌声。
最让我印象深刻的要数《小九》了,小九是一只蜗牛,当他听说自己的祖先可以飞翔时,于是便决心练习飞翔。他觉得自己背上这个壳似乎太重了,会影响自己飞翔,便下定决心切去外壳。终于在他不懈的努力之下,在一个月圆的夜晚,他爬上了高高的大树,朝着月光用力一跃。奇迹发生了,他居然飞起来了,飞向墨蓝的夜空。这个故事给予我很大的启示,不论是什么事,只要坚持不懈的努力,最终便能获得成功。
阿白的翅膀、狐狸的愿望树、两个矮房子……精彩的节目一个接一个,这些简简单单的小故事在作者的笔下变得栩栩如生。
两个小时转瞬即逝,观众席上的灯渐渐亮了起来,宣告着演出的落幕。哗哗哗——霎时间,掌声如雷,这就是童话的魅力!